中国富婆移民加拿大 不仅被拒还禁入境!(图)

Filed under: 国际关注 |
   

一名中国富婆在申请加拿大移民时,由于提供假出生证,把养子说成亲生儿子,结果一家三口的移民申请被拒,即使把官司打到加拿大上诉法院,近日还是被无情地拒绝。

在加拿大诚实真的很重要

根据联邦法院的文件,中国公民吴女士非常富有,她于2009年作为主申请人,向加拿大递交移民申请,移民家人也包括自己的丈夫张先生和10岁的儿子。

为了证明亲子关系,吴女士提供了儿子的出生证。但移民部在审核中,怀疑吴女士提供其儿子出生证的真实性,并要求吴女士和儿子做DNA测试。

结果测试显示,两人根本没有血缘关系,证明吴女士之前提供的儿子出生证是造假,最后吴女士也承认儿子是领养。

吴女士表示,当初领养时,担心儿子长大受欺负,所以迟迟没有办理领养证。

吴女士在中国补办领养证后,于2014年2月向加拿大移民部再次提交文件。

加拿大造假后果严重

虽然吴女士证明领养关系,但鉴于她伪造亲子关系,加拿大移民官仍于2016年6月拒绝了吴女士的移民申请,而且下令禁止其入境长达5年。

不过,居住在中国的吴女士一直不知道这个消息。直到2017年2月,她试图入境加拿大时,被海关人员拦住,她才得知自己被禁止入境。


中国富婆入境加拿大被拒。(图片来源:Wikimedia Commons

之后,吴女士对移民官的决定不服,向联邦法院提起上诉,但联邦法官Richard Southcott于11月29号驳回了吴女士的上诉。

法官表示,她向移民官提供假文件后,5年内不得进入加拿大,这项禁令将在2021年6月到期。

吴女士由于造假,除一家三口被拒绝入境长达5年之外,正在加拿大留学的吴女士养子的学生签证也受牵连,自动作废。加拿大海关人员找到她的养子,并把他遣返回中国。

在加拿大,想当然的说谎不要做,否则后果真的很严重!

加拿大今年遣返的人员中,中国人数量数倍攀升,就是因为去年审结的一些移民造假案,使得数百甚至上千的中国申请人因为移民过程造假而被取消移民资格并遣返。

例如,去年列治文一名华裔男子王洵(Xun Wang,译音)涉嫌帮助数百人提交欺诈性移民申请,被BC省高院判处7年徒刑,并罚款超过$90万。同时,这起无牌移民顾问造假案涉及的1200名客户,大部分会收到坏消息:因为撒谎,他们不受加拿大欢迎,当局可能对其中800人发出驱逐出境令。

据悉,目前在加拿大15,237人的遣返名单上,有2,066人是中国人,人数最多,其次是印度和美国公民,分别为1,029人和977人,无国籍人士为209名,28人的国籍CBSA系统无法显示。

报道称,自2010年起,每年通常都会有几百名中国公民被遣返,2013年为618人,2015年为605人,2016年1至9月为324名,全年估计也就是400名上下。但今年的2066人却比2016年增加了近7倍。

【看中国2017年12月6日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。