税改胜利之后 川普将启动福利改革

Filed under: 国际关注 |
   

川普在2017年10月16日的内阁会议上提及福利改革。(AP Photo / Evan Vucci)

随着共和党人税改接近胜利的终点,美国总统川普承诺,下一步他要做的是福利改革。

《华尔街日报》5日报导说,川普再三表示,他想启动一场有关社会福利计划的辩论。上周,川普在密苏里演讲的时候发问,“有没有人希望进行福利改革?”,随后引来一片掌声。川普说,“我已经跟人们谈过。我知道一些人做三份工,但是他们的生活水平却跟那些完全不工作的人一样。”川普说:“那些完全不工作的人、完全不打算工作的人比那些拚命工作的人挣的钱更多、活得更好。所以我们将进行福利改革。”

川普并没有透露,在几十个福利计划当中他想改变哪些。不过国会共和党人提议,对领取福利的人要提出更严厉的工作要求。目前全美国有4,300万人领取食物券,有350万人领取“贫穷家庭临时援助”的福利。众议院议长瑞安“一条更好的路”的计划以及众议员乔丹(Jim Jordan)的提案,均包括福利改革倡议。乔丹是众议院自由党团负责人,与川普关系密切。他告诉《华尔街日报》,福利改革是川普选民最关心的问题之一,应该成为明年的焦点。乔丹说,他和保守派同仁、众议员梅朵思(Mark Meadows)向川普建言,在明年夏天的会议上,把福利改革作为一项关键议题。

此前,川普国内政策委员会副主任温弗瑞(Paul Winfree)也表示,川普的助手们在过去两个月已经起草了一份行政令草案,等待川普签署。他认为,总统会对这份草案感到非常兴奋,川普政府也将很快的转向福利改革。另一名川普政府高级官员说,明年2月出炉的总统预算中可能会包括福利改革的进一步细节。

 

   
文章关键字: 川普 福利改革 福利计划
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。