涉禁药丑闻 俄罗斯无缘组团参加2018年韩国冬奥会

Filed under: 国际关注 |
   

图中为国际奥委员总部(美联社图片)

国际奥委会今天(当地时间12月4日)宣布,由于涉嫌2014年索契奥运会禁药丑闻,俄罗斯奥运委员会被禁止参加2018年在韩国平昌举行的冬运会,同时终身禁止俄罗斯体育部长穆科特(Vitaly Mutko)和他当时的副手 Yuri Nagornykh出席任何奥运会,但是允许俄罗斯运动员以个人身份申请参赛。国际奥委员还对俄罗斯奥林匹克委员会处以150万美元的罚款。

据福克斯新闻网报道,国际奥委会成员Alexander Zhukov表示,一些俄罗斯运动员将作为来自于俄罗斯的奥运会运动员受到邀请参赛,但他们将无法使用俄罗斯国旗或国歌。

报道表示,俄罗斯可能会拒绝这个要求,并抵制此次奥运会。

对此国际奥运会主席巴赫(Thomas Bach)说:“抵制奥运会从来没什么用,更何况我也不认为俄罗斯运动员有抵制此次奥运会的必要,因为我们允许不涉及禁药丑闻的俄罗斯运动员参加比赛。”

国家奥委会纪律委员会主席施密德(Samuel Schmid)说,俄罗斯运动员2014年奥运会期间服用禁药的行为是在俄罗斯体育部的指挥下做的,这就是为什么俄罗斯时任体育部部长穆科特应该为该国的体育系统的这一失败负责的原因。

俄罗斯总统普京以前曾经表示,不允许俄罗斯运动员在比赛期间使用俄罗斯的国旗或国歌对俄罗斯而言是一种羞辱。

俄罗斯一直在反复否认该国有国家支持的服用禁药行为。国际奥委会因此而没有取消禁止俄罗斯径赛联盟参加奥运会的禁令。

俄罗斯还指控该国反禁药实验室前主管罗德琴科夫(Grigory Rodchenkov),因为罗德琴科夫于2016年5月曾经承认,俄罗斯体育部官员命令他在索契奥运会上隐瞒使用禁药的俄罗斯运动员的情况, 他还详细介绍了俄罗斯官员掩盖此罪行的措施。在他作证之后,世界反兴奋剂机构和国际奥委会对此做了调查,并于2015年11月宣布俄罗斯田径队无法参加比赛,2016年又宣布禁止俄罗斯代表团参加部分奥运赛项目。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。