007救首相!英军情五处成功化解暗杀计划(图)

Filed under: 国际关注 |
   

英国首相梅(Theresa May)。(图片来源:Wikipédia)

英国情报单位军情五处(MI5),近日成功破获企图暗杀英国首相梅(Theresa May)的恐怖行动。据外媒报导,极端伊斯兰份子原计划以炸弹攻击首相府及血刃梅,但后来2名嫌犯都被逮捕了。

根据英国《独立报》报导指出,上周警方分别在伦敦和伯明罕逮捕了策划这起恐怖攻击的嫌犯,他们是20岁的拉曼(Naa’imur Zakariyah Rahman)及21岁的伊姆朗(Mohammed Aqib Imran)。

虽警方不愿证实他们与暗杀梅计划有关,但报导却指出他们暗中策划要先以装在行李袋中的炸弹炸开首相府入口,之后再趁乱用刀杀害梅。

这几星期以来,军情五处(MI5)、西密德兰警察局(West Midlands Police)及苏格兰警场(Scotland Yard)等都在追查此案。

前天MI5首长帕克(Andrew Parker)向国会作简报时,披露这起暗杀计划。他说,去年各反恐单位就已成功破获9起恐怖攻击预谋。

【看中国2017年12月6日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。