白宫:川普将废除DACA 或保留合法移民数量

Filed under: 国际关注 |
   

图中为川普总统于1月9日在白宫讨论移民问题(AP Photo/Evan Vucci)。

美国国会将于下周开始就移民问题进行自由讨论。白宫官员表示,川普总统最早将于下周一宣布废除暂缓遣返儿时进入美国的非法移民政策(DACA),但是在考虑在未来的十多年中将美国的合法移民人数保持在11o万人/年的水平。

 

白宫官员表示,川普总统将废除奥巴马总统时期宣布的暂缓遣返儿时进入美国的非法移民的政策,他可能于下周一(12日)公布对DACA的改革政策。洛杉矶时报则报导,白宫官员还表示,他们在考虑在未来十多年中将合法移民保持在110万人/年的水平。

报导表示,川普总统一直在建议一系列的移民改革措施,其中包括限制链式移民签证申请,结束多样化移民签证申请,这可能会令美国合法移民人数减少40%。然而数位保守拉丁裔参议员表示,白宫幕僚长凯利(John Kelly)和国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)2月6日曾经与6名拉丁裔共和党议员在白宫的罗斯福厅会面,讨论移民问题,并表示白宫将准备确保总体移民水平稳定。

另一位白宫官员2月10日表示,川普政府目前正在与参议院的盟友合作,提出一项建议,为180万儿时进入美国的非法移民创造获得公民身份的渠道,并加速处理积压的、近400万赞助亲属的绿卡申请,这将弥补其他类别合法移民人数减少的缺口。这与川普总统在一月底“国情咨文”中做出的承诺相符:美国将为180万儿时进入美国的非法移民提供成为美国公民的渠道,只要这些人满足了美国的教育和工作要求,品德良好,并愿意成为美国公民。

川普总统于10日在推特上留言说:“共和党人远比民主党人更愿意解决DACA问题,民主党只是想用这个问题作为竞选中的一个话题。”

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。