川金会中情局长披露情况 史无前例难题出现

Filed under: 国际关注 |
   

 

金正恩、川普 AP

美国中央情报局周日(3月11日),接受采访时,对朝鲜问题以及这次美朝会谈的促成,进行了详细的解释,并说这是与朝鲜会面的好时机。另外,川普总统在10日在宾州集会上发表演讲中指出与金正恩会谈的可能结果。时事评论员文昭表示,如何验证金正恩确实弃核成另一个史无前例的难题,但金正恩的最终目的是把整个朝鲜半岛置于他的统治之下。

美国中情局长谈促成美朝会谈的细节

美国中央情报局蓬佩奥在福克斯新闻节目“Fox News Sunday”中说,大家都想一想朝鲜的核武器怎么到了这个地步的。长时间以来,朝鲜政权包括现任领袖持续发展核武器,直到美国这届政府开始,即川普总统开始下令对朝鲜的经济以及朝鲜政权施加巨大的压力。这一切才带来了美朝会谈的机会。

蓬佩奥称,川普答应与朝鲜会面,而“这是与金正恩会面的好时机。”他说,为了获得这次会谈,金正恩承诺不再进行核试验,不能再进行他过去一年一直卖力的导弹测试,同时也将允许美国继续在朝鲜半岛进行必要的军事演习,他也将确保走上讨论无核化的谈判桌。

“这是真正的成就。这些条件朝鲜政权以前从来没有提交过,从来没有用这些条件来交换获得与美国会谈的机会。”

蓬佩奥表示,川普总统确实对这次美朝会面提出了先决条件,在这样的会面促成之前,美国也没有做出任何让步。

当被记者问到美国将会给朝鲜什么,蓬佩奥回答说,这是两国元首决定的事情,他们会最优化决定什么样的安排是可接受的,但美国方面绝对“不会做出让步”。

当被问及川普在推特上发表针对朝鲜的推文是否是空穴来风,蓬佩奥说,中情局在朝鲜问题上扮有重要角色,他几乎每天都向总统汇报有关朝鲜的情况。中情局也知道金正恩如何对一定的信息进行回应,暗指川普对金正恩在推特上的回应并不是像外界认为的出于冲动,而是有尺度的。

蓬佩奥还明确指出,这届政府将不会放松制裁或对朝鲜做出任何其他的让步,直到会谈切实发生并且金正恩能够提供“完全、可验证的且不可逆的证据”,证明朝鲜的导弹测试已经停止。

川普:川金会两种可能

周六(3月10日),川普赴宾夕法尼亚州为共和党候选人里克•萨柯恩(Rick Saccone)补选国会议员助选。在集会上,川普向支持者表明了他对这次会面的看法。 

川普周六在宾州集会上发表演讲,指出与金正恩会谈的可能结果。

川普说,如果看起来不可能取得进展的话,他可能会很快离开。但川普同时也说,他相信朝鲜想要和平,“我认为,是时候了”。

川普说:“谁知道将会发生什么事情?”如果会面发生的话,“我可能会很快离开,或者我们可能会坐下来,为了这个世界,为了所有的这些国家包括朝鲜自己,达成最伟大的协议。这是我希望发生的。”

分析:一个史无前例的难题

3月9日,时政评论员文昭在他的自媒体上表示,“美中在朝核问题上的另外两个态度就是可核查与不可逆,要做到这两步同样的艰难,相比而言可核查尚可行、不可逆要找出可行的方案就更难。对付朝鲜的难处在于首先你对它的核武器存量不清楚,它可以象征性地销毁几枚核弹,把大部藏起来,他说我就这些核弹、都销毁了,愣说就没有其他的了,你如何查实?”

他还说:“其次朝鲜有丰富的铀矿,具备制造核武器的资源,原料上不假外求;同时全部技术人员和资料都是自有的,随时都可以重启核项目。这使你消除的它核能力变得十分困难。《纽约时报》在2013年4月份有篇文章,引用韩国军方人士的分析说,朝鲜核项目的起步阶段是使用钚这种原料,很多核国家起步都是造钚弹,比较短、平、快,先造成拥核的事实。但生产钚弹反应堆规模大容易被发现;后来朝鲜就改用铀,生产铀弹。而浓缩铀项目在空间上的规模就小得多,一个拥有1000台离心机的铀浓缩工厂,占地面积只有60平方米。”

“如此小的规模是完全可以塞进一个隧道里去的。估计朝鲜在它的山区大约挖了八千条用于军事用途的隧道。只要朝鲜政权想藏,就一定能藏得住。”

文昭认为,“金正恩以政权安全为由发展核武器,可所谓的安全,其内容是随时间可以变化的。从根本上说韩国的存在对他就是不安全的,同样一个民族,韩国国民所享有的自由、和繁荣就映衬了金家政权的残暴和野蛮。除非能按他的意图统一朝鲜半岛,否则它就不会觉得安全。今年冬奥会之前,美国中情局局长蓬佩奥也说过,金正恩的最终目的是把整个朝鲜半岛置于他的统治之下。”

来源:阿波罗网孙瑞后报道

 

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。