【中国内幕】中美贸易冲突阴云未散 官媒不甘寂寞(视频)

Filed under: 国际关注 |
   
 
中美贸易冲突阴云未散。(图片来源:Getty Images)

中国和美国的贸易问题存在已久,过去虽有摩擦但还未升级到冲突阶段,但现在碰到川普(特朗普)这个说到做到的美国总统,下一步会不会变成贸易战还真不好说。毕竟川普现在的态度是没在打贸易战,不过中共的反应可就不那么轻松了。

日前,川普提出加征关税计划涉及的中国商品价值额度1500亿美元,这相当于中国2017年自美国的进口总额。如果计划最终实施,并且中国采取同等反制措施的话,这就意味着中国对来自美国的所有进口商品都要征收高额关税。美国摆出的姿态非常明确,可以不要中国这个市场。

从历史上来看,中共在危机当中使出的招数相同,一个是欺骗,中国2001年加入世贸组织至今,中共骗了17年,因为太多的加入世贸时做的承诺都未兑现。在这过程中,中共还营造正在积极改善的假象;如果骗不下去就是另一招儿——想要牺牲老百姓的利益和对手同归于尽。但背后折射出的问题却是可怕的,凸显中共其冷血与嗜血的本质。

看一下历史片段,1955年,毛泽东和苏联代表见面时表示,第三次世界大战应该打核战争,在中国打。同年毛泽东又跟苏联的赫鲁晓夫表示,核战争有什么了不起,中国6亿人,死一半还剩3亿。

现在中共在解决贸易冲突方面也进行“核讹诈”。其官媒纷纷抛出“抛售美债是中美贸易战的最后一步”、“美债持仓将是中国反击贸易战的‘核弹选项’”等类似的文章。

对此,美国财长姆努钦接受媒体采访时,表示完全不在乎,因为美债有很多买家。

眼看人家不在乎,中共官媒再使出同归于尽的恐吓,环球时报发文《即使中美贸易归零中国也不会后退》,声称“中方对美方向中国的出口一定会实施‘地毯式轰炸’”。

环球时报这口气和毛泽东当年很像,都是想绑架中国老百姓去不顾一切地实施疯狂计划,看来人们把环球时报叫成‘坏球屎报’还是有一定根据的。因为能说出这种话的不是蠢就是坏,恰恰中共这两样都具备,毛泽东也好官媒也好,都是被中共利用来做传声筒,党的意志是凌驾于中共体制内人的意志之上的。

当然,被中共利用来做工具的人自然也是又蠢又坏的。从官媒和党报试图煽动中国老百姓的民族主义情绪来看,它们还会继续开足马力使劲抹黑美国和川普等政府官员的。但别质疑它们为什么把子女和资产都安顿到美国,因为反美是工作赴美是生活,工作和生活它们能分的清的……

【看中国2018年4月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。