愁人!韩媒:金正恩“飞”不到新加坡 原因在这里

Filed under: 国际关注 |
   

金正恩在专机苍鹰一号内

美国总统川普日前宣布,将于6月12日在新加坡会晤朝鲜领导人金正恩。“川金会”时间地点确定后,金正恩该如何前往新加坡就成为新的关注点。

 

平壤和新加坡之间的距离约为4,800公里,飞行时间大约6至7个小时,但若经陆路前往,就要经过中国、越南、泰国、马来西亚4国,不仅耗费时间,还相当不便,因此飞机是较好的选择。

但韩国《中央日报》昨天(5月12日)提出一个问题:金正恩能乘专机前往新加坡吗?

文章说,金正恩的专机名叫“苍鹰一号”,是1982年从前苏联购买的伊尔-62 M机型。这种机型已经在1995年停产。

理论上,该机的最远航行距离为9,200公里,甚至可以从平壤直抵美国西海岸和欧洲地区,飞到新加坡显然并非难事。

然而,这架飞机虽然内部装修豪奢,但却过于老旧,而且从未有过远途飞行的经历。

这篇报道还说:朝鲜高丽航空经营的路线向来只有中国北京、上海、沈阳,及俄罗斯的符拉迪沃斯托克等地,飞行距离都不超过1,000公里,此番前往新加坡,想要寻找一个有远途飞行经验的驾驶员都是难事。

另外,这种飞机的噪音大,不符合现代航机要求,许多机场都不准降落。

法国国际广播电台还透露,金正恩还有一架同样购自前苏联的安-148中短程客机,但它的最大航程才2,100公里,若飞往新加坡,必须在中途降落加油。

因此,很多猜测指,金正恩可能必须向他国租借飞机才能赴会。

金正恩此行的飞行路线也备受关注。

他有经由韩国领空与经由中国领空两个选择。其中,经过首尔、群山、济州、台湾前往新加坡的路线更为快捷,但大部分是经过海域上空。相比之下,经过西海、中国、越南到达新加坡的话,可以在中途加油。

这种客机从1974年开始生产,已经在1995年停产,拥有四个引擎。仅从距离来看,从平壤飞到新加坡并非难事。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。