缅甸爆武装激烈冲突数十人伤亡 传云南已封锁边境

Filed under: 国际关注 |
   

5月12日缅甸发生武装冲突,大量难民涌入中国。(视频截图)

综合各媒体报道,5月12日凌晨4时许,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生激烈冲突。缅甸政府发言人表示,至少19人在此次冲突中死亡,其中包括4名安全部队成员,另有20多人受伤。

 

网上广传的录像显示,大批缅甸难民涌到云南,云南地方当局安排难民蹲在行人路边,用封锁线将他们包围,有荷枪实弹的军人在场看守。

港媒《苹果日报》报道,云南当局已经暂时封闭当地的边境。

中共外交部今日(14日)回应指,冲突已造成2名中方在缅人员身亡,并有3枚火箭弹和一些流弹落入中国境内;另有300余名缅甸边民进入中国。

中共外交部发言人陆慷还指出,中方已向缅甸有关方面提出“严正交涉”,要求冲突各方立即停火,采取措施防止事态扩大,尽快恢复中缅边境安宁。

   
文章关键字: 武装冲突 缅甸
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。