不满韩美联合军演 平壤取消两韩高阶会谈(图)

Filed under: 国际关注 |
   


金正恩与文在寅(图片来源:AP)

北韩今天表示,由于韩国与美国正展开联合军演,平壤决定取消原定今天与首尔举行的高阶会谈,并质疑预定下个月举行的美国与北韩高峰会是否能够依计划举行。

北韩中央通信社报导,韩国和美国展开代号为“大雷霆”(Max Thunder)的联合军演,这是在预演入侵北韩,是两韩关系热络之际的挑衅行径。

韩国联合新闻通讯社引述报导指出,北韩也质疑,领导人金正恩下个月和美国总统川普(特朗普)的高峰会,是否能够依计划举行。

北韩中央通信社报导称:“在韩国各地展开的这项军演以我们为目标,明目张胆挑战板门店宣言。这项蓄意军事挑衅与朝鲜半岛的正面政治发展背道而驰。在这项与韩国当局联手展开的喧嚣军事挑衅之下,美国也必须仔细思量对拟议中北韩与美国高峰会命运的影响。”

为期两周的联合军演已于11日展开,包括8架F-22猛禽式匿踪战斗机、不明数量的B-52战略轰炸机及F-15K战机等约100架军机参与演习。

两韩高阶会谈原定今天在板门店停战村韩国侧举行,讨论上个月两韩高峰会的后续措施。

两韩高峰会达成的板门店宣言,呼吁今年内正式结束1950至1953年韩战,并追求朝鲜半岛“完全非核化”。

【看中国2018年5月16日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。