悉尼人体展遭质疑,关切“移植滥用”议题(图)

Filed under: 国际关注 |
   


Anastasia Lin(图片来源:维基百科)

据《ABC News》报导,加拿大华裔女演员和人权倡导者Anastasia Lin敦促澳大利亚介入在中国所谓的“移植滥用”。她还提出了关于在悉尼展出中国人身体部位的问题,并向调查器官贩运和器官移植旅游的议会委员会提供了证据。

林女士在堪培拉的一次听证会上表示,她研究在电影中扮演的有关器官采集角色的工作,已揭示了中国国家认可的侵犯人权的行为。

林在询问中说:“在中国移植滥用是一项根深蒂固的、系统性的国家支持的罪行……澳大利亚人也在到中国办手续的移植游客之中。”

林还说:“西方民主国家有能力和责任进行干预。立法可以用来保护当地公民,且无疑是阻止一个国家的公民成为这种滥用的一部分的威慑力量。”

澳大利亚法轮大法学会在提交议会调查时称,被关押在中国的法轮功学员因为他们的信仰而成了“重要器官的来源”。

提交人称:“大多数法轮功学员在没有司法程序的情况下被监禁,他们的器官是通过拘留、警察、军队和医院设施的协作来进行收集的。”

器官展受到质疑

林女士还批评了此刻在悉尼展出的人体和身体部位的“真实身体”展览。她说:“这些是人体,它们是曾经生活和呼吸过的人类。”

林表示:“这些身体部位已经卖给西方世界的医学院校和大学……塑化给滥用提供了直接的、广泛的、公众可见的现象,而这滥用可能是成千上万倍的。”

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者刘世民编译)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。