美观察组织曝光富士康苛刻工作环境

Filed under: 国际关注 |
   

 

美国一观察组织周日发布报告,批评台湾制造业龙头富士康苛刻的劳工环境。

经过对中国湖南省衡阳市一个富士康工厂为期九个月的调查,这份来自中国劳工观察的报告指出了该厂内过长的工作时间,过低的工资,不足的训练和过多的使用临时工。

报告表示,每当生产旺季到来,富士康的工人每个月平均投入超过100小时的加班时间。而法律规定的加班时间为36小时。有的工人甚至不休息连续工作14天。

富士康使用的临时工的比重远不止中国法律规定的10%,达到了40%。这些零时工的工资为每小时14.5元人民币,加班时工资不变,尽管法律规定加班工资应为平时的1.5倍。

富士康曾于2010年卷入工人连续自杀的丑闻,该公司当时表示会改善工人工作环境。

中国劳工观察的报告出炉后,富士康表示会就报告指出的问题进行调查,如发现属实,公司将立刻采取行动,确保工作环境与公司的行为与守则相符。

来源:美国之音

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。