川金会前夕 美国务卿重申:只接受CVID结果

Filed under: 国际关注 |
   

「川金会」明(12)日将在新加坡登场,美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)在峰会前夕向记者表示,美方唯一能接受的会谈结果,是「完全、可验证、不可逆的无核化(CVID)」。

综合外媒报导,庞皮欧今日在新加坡万豪酒店新闻中心举行记者会,他表示,美国与北韩的对话进展非常快,但完全、可验证、不可逆的无核化(CVID),仍是美国唯一可接受的会谈结果。他强调,这个外交「最终目标」并没有改变。

庞皮欧说,美方准备向北韩展示,无核化并不会对北韩造成威胁,而是「正好相反」。他提到,川普正以「自信、积极和渴望真的实现进展」的态度参与这场峰会,并已明确表示,如果金正恩落实无核化,北韩的未来将更加光明。

庞皮欧表示,在北韩完全无核化前,「制裁将持续」,但他也提到,美方已准备好在北韩实现无核化时,提供「跟以往截然不同」的安全保障。

有记者问到这些安全保障是否包括美军撤出南韩,庞皮欧拒绝透露任何细节。

来源:自由时报

   
文章关键字: 北韩 国务卿 川金会
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。