从中国唐氏弃婴到美国小网红 5岁女孩演绎传奇人生(组图)

Filed under: 国际关注 |
   


5岁的Rosie(中)(图片来源:网络)

在美国网红中,5岁的Rosie显得格外与众不同。作为一个备受关注的小网红,Rosie在IG上随便一张照片,都能获得上千个点赞;随便发一个视频到Youtube,都能收获十几万次点击。看到这个如今自信插着腰、俏皮又可爱的小姑娘。你能想到,这是一个曾经被亲身父母抛弃、患有唐氏综合症的中国弃婴吗?

 

唐氏综合征又称21-三体综合征,患此病的婴儿,60%在胎内早期就会流产,即使存活下来也有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。

 

因为患病的缘故,Roise一生下来就被亲身父母抛弃,后来被送进了湖南当地一家孤儿院。

因为患病,Roise一直呈现出一副笨笨的模样,可想而知,当其他弃婴一个个被领养走的时候,这个小女孩依旧孤零零地待在孤儿院。

 

正当所有人都以为,这个小女孩的人生,已经没有希望的时候。今年1月,她却迎来了自己命运的转折点。

这个赐给Roise第2次生命的家庭,是来自美国的一个普通家庭:

 

新妈妈Angela和新爸爸Hubby,从高中就开始相爱至今。在收养Roise之前,这个家庭早已有四个健康活泼的孩子,其中一儿一女是亲生的,还有两个领养的黑人小孩。

但在2015,这对夫妇仍然感受到了一股来自“神的旨意”,萌生了再收养一个孩子的想法。

 

而在收养Roise之前,妈妈Angela也曾犹豫挣扎了很久:领养一个唐氏孩子,难度可想而知,这对于家庭来说,是相当大的考验。

但当Angela打开Roise的资料时,意外发现这个孩子居然和自己同月同日生,这样的巧合,一下子击中Angela的内心,她决定一定要收养这个被命运抛弃的小女孩。

 

在走完一系列繁复的领养手续之后,Angela终于成功领养了这个小女孩。

当Roise和妈妈一抵达美国机场,就受到了热烈的欢迎,新家庭和其他同样领养了残疾孩子的爱心家庭,早早就到了机场迎接这个来之不易的新成员。

机场里孩子们一看到Roise,就忍不住开心地尖叫、蹦起来,兴高采烈地高举自己专为Roise制作的迎接画板,场面看着相当感人。

 

走下电梯的Angela抱着Rosie走向了自己的丈夫和孩子们,这是这个七口之家的第一次团圆。

 

虽然Rosie因为天生智力缺陷非常认生,但可能是哥哥姐姐的热情感染了她,她卸下心房、开心地和每一个家庭成员击掌庆祝。

 

当这段视频放到YouTube上后,也感动了无数的网友。

不少网友甚至在视频下留言,希望妈妈能够更新Roise的视频,让大家了解这个小女孩以后的生活,Angela也表示乐意至极。

 

如今Roise的一举一动,早已深深牵动无数网友的心。

谁能想到,这个中国唐氏弃儿,居然摇身一变,成为美国最当红的励志小网红。

 

妈妈Angela在博客写道:“我并不想当什么网络红人,只是想通过这种形式,鼓励更多的家庭加入到对被抛弃的特殊儿童的关爱行列中。”

在妈妈Angela眼里,这个小女孩只是学得比同龄人慢一点而已,并不是别人眼里的低能儿。

 

这样的理念,也被灌输对Roise的教育中。

除了得到很多的爱,Roise还获得和其他孩子一样过正常生活的权利。

每天早上,妈妈都会为Roise穿上美美的衣服,扎起漂亮的小辫子。

 

Rosie也和兄弟姐妹一样被平等对待,同样被要求处理家里简单的家务:

 

仅仅3个月时间,那个曾经看着有点怯生生、甚至有点呆呆的小女孩,早已蜕变成一个拥有灿烂笑容的阳光小女孩。

被爱环绕的Roise,如果不刻意提起,看起来就和其他健康的小姑娘一样幸福。

因为有4个哥哥姐姐的陪伴,Roise也变得越来越开朗,和家人在一起的Roise,永远是一张甜到不行的笑脸。

 

在妈妈的镜头里,这个小女孩完全没有大众印象里对唐氏患者的呆板偏见。

在IG上,Roise简直是天生的小明星,各种神态逗趣又可爱:

例如开学第一天,Roise也会忍不住露出有点小紧张的表情……

 

一看到镜头,就算喝着水也能笑成花……

 

生日会上,穿着碎花小旗袍的Roise,完全是仪态万千的大家闺秀。

 

在妈妈的鼓励下,原本很害怕水的Roise,也努力克服了内心恐惧,成为水中一只欢快的小鸭子……

 

当面对游乐场里一些刺激的玩具,虽然还是会紧张得一脸茫然,但至少开始勇敢地挑战自己。

日常生活也不用妈妈操心,自己就能乖乖吃饭,比起国内很多5岁还要喂饭的熊孩子,强到不知道哪里去了。

 

更为难得的是,Rosie在满满的关爱中,也一点点奇迹般地,克服着唐氏患者最难跨越的障碍——语言障碍:

4岁半的她去美国前几乎不会说话,在妈妈Angela的耐心教导下,刚到美国不到半年的Rosie,就已经能基本听懂英语。

虽然语言表达能力还是有问题,但她已经可以用简短的语言和朋友交流。

 

在妈妈的鼓励下,Rosie甚至渐渐喜欢上了读书。

Angela说,她给女儿讲故事的时候,有些词Rosie听一两遍不明白,她就一遍一遍地读,多读几遍后,女儿就会默默地记住,常常给她意想不到的惊喜。

 

 

在过去不到一年时间内,Rosie从一个没有人愿意带走的残疾弃婴,变成了一个被爱包围的快乐的小孩。

在很多人眼里,Rosie无疑是个奇迹。

 

但在妈妈Angela眼里,Rosie只是一个需要更多爱和照顾的小女孩:

“你永远也不知道这些小孩有多少潜力。只要你给他们机会去挖掘,他们会给你惊喜的。”

 

Angela和Rosie的视频,让不少人开始重新思考对唐氏患者的态度。

她们用自己的故事证明,这些特殊儿童只要不被放弃,不但可以有一个明朗的未来,甚至可以有自己的理想。


(以上图片来源均为网络图)

即使孩子先天有缺陷,但也不是被放弃的理由,只要有足够的耐心,特殊儿童也能有一个明朗的未来。

但如果不给这些孩子一些机会,你永远不知道他们能创造出什么奇迹。

【看中国2018年6月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。