川金会后韩国民众有喜有忧

Filed under: 国际关注 |
   

 

在美朝领导人达成去核化协议后,韩国民众在表达喜悦的同时也显现出了担忧。

在首尔火车站,乘客们在等车的同时观看着“川金会”。一些人在看到美国总统唐纳德·川普和朝鲜领导人金正恩就去核达成一致后,非常高兴。

首尔居民李准根(音译,Lee Jun-Keun)说:“我非常开心,这是朝韩分裂70年后的时代性突破。”

有些民众则对朝鲜会不会实现承诺表示怀疑。

首尔居民沈在延(音译,Shim Jae-yeon)说:“朝鲜过去也签署过协议,但是并没有履行。这是我对这次会面表示失望和怀疑的地方。”

这是历史上第一次美朝在位领导人举行会面。会后,双方宣布了会就朝鲜半岛去核化做出努力并为结束长久的对立关系制定和平条约。

川普表示美朝这次达成的协议“非常全面,”但还存在着一些双方有着分歧的地方,如美国要求朝鲜立刻去核否则不会放松制裁,而朝鲜则希望美国能在朝鲜缓慢去核的同时逐渐停止制裁。

尽管协议还缺失许多细节,韩国一些民众依然对川普总统推动美朝外交的努力表示赞赏。

首尔居民宋素英(音译,Jung So-young)说:“我觉得川普是一位能够一次就达成协议的总统,和过去几届美国总统形成对比。”

韩国总统文在寅也表示了对本次“川金会”成功的支持,认为这推动了朝韩及美国的关系进入新时代。

但文在寅此前表示,结束朝鲜核威胁的进程可能会长达两年或更久。

川普则表示结束朝鲜核项目的进展会很快。据估计,朝鲜目前拥有20至60枚核弹头和数千枚弹道导弹。

 来源:美国之音

   
文章关键字: 反应 川金会 韩国
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。