川普宣布中止美韩军演 事先和国防部长商议

Filed under: 国际关注 |
   

五角大厦发言人今天表示,美国总统川普宣布将中止与南韩的联合军事演习,并未让国防部长马提斯(Jim Mattis)措手不及,川普事先曾与马提斯商议此事。

发言人怀特(Dana White)被问及是否对中止联合军演的决定感到意外时表示:「不感到意外。」

其他要求匿名的现任和前美国国防官员告诉路透社,川普这项宣布出乎他们意料,并对这会降低朝鲜半岛美军战备表达关切。

川普在与北韩领导人金正恩的历史性峰会后,在新加坡记者会上表示,美国和南韩将停止「非常挑衅」且昂贵的军事演习,以促进与北韩的非核化谈判。

美国和盟邦南韩定期举行军演,让北韩相当火大。北韩一直视军演为侵略北韩的准备。

川普说:「军事演习非常昂贵,而我们负担大部分费用。」

「我们正在谈判…我认为进行军演并不适当。」

来源:中央社

   
文章关键字: 国防部长 川普 美韩军演
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。