公事公办!川普:北韩完全无核化前持续制裁

Filed under: 国际关注 |
   

 

(夏洛特卡斯伯森/大纪元)

美国总统川普今日下午召开记者会,对外说明川金会细节。川普表示,虽然此次的峰会获得实质成果,对金正恩也赞誉有加,但他强调,在完全达成朝鲜半岛无核化之前,制裁仍会继续。

现场媒体提问,对于北韩弃核是否有时间表?川普指出,他知道从科学角度来看,要完全去核会花上非常多的时间,但好消息是,这个程序只要启动便不能回头,强调会尽快达成完全去核的目标,但制裁在这之前会持续进行。

被问到为何对达成协议具有如此高度的信心,是否是金正恩做出了什么保证?川普提到,过去他们在处理北韩问题的路上步履蹒跚,花费钜额金钱却什么都没有解决,金正恩也和他说,美朝之间从来没有走到像今日这一步,过去的美国总统没办法让他们这么有信心。川普认为,金正恩在返国后便会着手履行今日的承诺,虽然2人认识不过数小时的时间,但他相信金正恩有这个意愿。

有记者提到,过去北韩也曾打破签署过的协议,如何确保历史不会重演?川普说,这一次是由不同的政权、不同的团队来处理这件事,以前的执政者对此可能不太重视,但他们不同,强调若数十年前就是由他来处理,情况或许会有所不同。

来源:自由时报

   
文章关键字: 制裁 北韩 川普
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。