川金会另外的收获 让金正恩保镖醒悟?(图)

Filed under: 国际关注 |
   


12日美国总统川普和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行历史性会晤,两人共享融合东西方美味的午宴。(图片来源:白宫社群媒体主任史卡维诺推特网页0twitter.com/scavino45)

举世瞩目的川金会如期在12日举行。于美朝首脑会议结束之后,在中午11点多,美国总统川普(特朗普)与朝鲜最高领导人金正恩共进午餐,在午餐菜单中还包括中国小吃等多国料理。另一方面,随行的保镳们目睹外界不一样的一切,是否会有所醒悟?

12日中午,美国白宫发布讯息,川金会的午宴的菜单可说是“美朝合璧”,不只有鱼有肉,都经过精心设计的,且符合美国朝鲜两位领导人的味蕾。菜单中的主食有糖醋猪肉、牛肋排及扬州炒饭等,开胃菜则包括了韩国腌黄瓜、虾仁鳄梨沙律等。

有海外中文媒体评论指称,这次的川金会,可让一小小部分朝鲜人有机会体验发达国家的繁华生活。

川金会召开地点的新加坡,令朝鲜人大开眼界,光是一顿早餐就要吃掉朝鲜2个月工资,从金正恩保镖靠着窗乎发呆时的空洞眼神,似乎对于繁华世界非常不能适应。

报导中说,朝鲜媒体工作人员在巨大的餐厅内品尝中式点心、糕点及煎蛋等,甚至还为此拍照留念,显得相当新奇。这对大多数的朝鲜人而言,如此不一样的体验,可说是前所未有,即使是政府官员,也是如此。

有脱北者和曾经前往朝鲜的联合国官员披露,绝大多数的朝鲜人,他们吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜及豆瓣酱等,在饮食中缺乏必要的脂肪与蛋白质。

当金正恩及其代表团抵达新加坡后不久,他们在瑞吉酒店的高级中餐厅内点了平均每人100多美元的晚餐。还有一群朝鲜安全人员,带着几个纸箱回到酒店内,其中一个是装着麦当劳外带餐点,因为朝鲜是世上少数没有麦当劳的国家之一。

还有两位朝鲜官员,拎着大包小包的,好像是刚刚购物归来,其购物袋上标着NBC Stationery&Gift,这是一家1963年于日本创立的明信片店,而在1983年进驻新加坡,其主要贩卖日本进口文具。

在川金会举行之前,就有消息披露,朝鲜因为被制裁,以致经济相当困难,对于参加川金会的昂贵费用,恐已无力支付。

对此,6月2日新加坡国防部长黄永宏曾表示,新加坡政府将会承担川金会的部分费用,虽没指明具体的支付款项。但外界猜测,其所指款项应该包括朝鲜代表团的住宿和餐饮等费用。

其实之前已有先例,朝鲜代表团出席今年韩国平昌冬奥会期间,其所有花费都由韩国支付,总金额约264万美元。

瑞吉酒店

根据美国有线电视新闻网报导,朝鲜代表团住在五星级瑞吉酒店,是在2007年开始营业的,该酒店以低调优雅著称,且于每个房间都装有手工切割的水晶吊灯。

在酒店顶层是335平方米的总统套房,其内有手工绘制的丝绸镶板装饰、自捷克定制的水晶吊灯及诸多大牌艺术家的作品,甚至在室内还摆放一架袖珍三角钢琴。

从套房的环绕式露台上,住客能够俯瞰新加坡植物园及欣赏落日。套房每晚要价6000至8000美元。

【看中国2018年6月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。