金正男遇害大陆微博24小时3千万关注

文章分类: 社会民生
   

朝鲜已故领导人金正日的长子金正男13日在马来西亚遇刺身亡,话题引发大陆网民强烈关注。

被大陆网民称为“鑫胖”的朝鲜最高领导人金正恩的哥哥金正男2月13日准备登机,被2名女特务毒死在马来西亚吉隆坡机场。新闻发出不到一天,引发大量网民转载、评论猜测。

金正男遇害消息曝光后,新浪微博24小时内“#金正男遇害”话题阅读人数达3268.8万,1.4万人参与讨论,圈粉8928人,评论更是五花八门。有说“现实比电影更刺激”的;有说像“清宫内斗剧”的;还有问用的哪种毒药的。

此外还有关于“战争论”、“阴谋论”、这是“看过最短的新闻”、“信息量好大”,还有网民点出中国大陆官媒报导重大事件的一贯风格“新闻越短,事情越严重。”还有的说金正男遇害让全世界再次认清独裁政权的邪恶。

中共大力支持的金家“储君”

金正日有三名儿子,大儿子金正男,是金正日与第二夫人、影星成蕙琳所生,至于金正哲及金正恩则是金正日与第四夫人高英姬所生。

金正男曾留学瑞士、日本、俄罗斯,曾被视为金正日唯一的接班人。不过他思想比较进步,曾公开批评朝鲜政权父传子,子传孙的世袭制,又在2001年持假护照入日本游迪士尼被捕,被金正日认为去敌国旅游十分丢脸而失宠,由弟弟金正恩成为继承人,2009年金正恩正式获提名接任人后,金正男便一直留在海外,即使2011年父亲金正日逝世,金正男也没有回国出席丧礼。

金正恩上台以后,中朝关系急转直下,金正恩至今没有访问过中国。而造成这一原因就是金正恩的妒嫉及怀恨在心。据日本《产经新闻》2016年4月12日披露,原来在对朝鲜继承人方面,中共当局选择支持金正男,令后来上台的金正恩如鲠在喉。

韩国媒体评论,偏激的朝鲜独裁者金正恩为了铲除潜在的挑战者,甚至连同父异母的兄长金正男也不放过。这不仅暴露朝鲜的“恐怖政治”,也凸显了金正恩政权的脆弱。

   
文章关键字: 关注 大陆 微博 遇害 金正男
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。