河南虎园玻璃墙破裂用布覆盖 园方称安全

文章分类: 社会民生
   

近日,河南商丘市动物园爆出,有游客用弹弓钢珠打鸟,失手打破园内老虎园区一块玻璃墙,事后,园方以大型绿布覆盖玻璃,更强调玻璃安全,由于半年内大陆动物园接连发生两起老虎伤人事件,引游客担忧。

 
 

2月16日,大陆媒体记者到商丘市动物园走访,发现动物园内游客众多,在老虎园区一块玻璃墙上,盖了一块绿色的布,走近仔细看,会发现玻璃的左下角附近布满裂纹。

游客江先生说,天气很好特意带妻儿一起到动物园游玩。当被告知玻璃墙有裂痕时,他惊讶地说〝没注意到,但确实让人害怕,希望园方能赶快处理〞,说完急忙带孩子离开。

游客程女士坦言:〝前些时候老虎吃人的视频刚消失,现在咱商丘动物园就出现这情况,咋能不让人害怕。〞

园方工作人员指,该块玻璃是被一名游客用弹弓打裂的,但强调玻璃都是特殊制造的双层玻璃,内层损坏并不会出现安全事故,他说,园方已联系玻璃厂,将在短期内换走该块玻璃。

这之前,大陆曾连续发生两起老虎吃人事件。

1月29日下午2点半左右,宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件。一名男性游客越过隔离栏,跳进虎山近距离逗虎时被一只老虎拖咬,被咬男子救治无效死亡。

去年7月23日下午,八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁女游客赵女士中途下车,突然被扑出的老虎叼走。其母周某命丧虎口,赵某被咬成重伤。

【新唐人2017年02月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。