回国后的各种不适应症状 你中几招?(图)

Filed under: 社会民生 |
   


回国习惯性地坐在草地上,却没看到旁边的提示牌上写着“勿踏草坪”。(图片来源:Pixabay)

在国外生活时间长了的移民和留学生慢慢养成了一些西方的生活习惯,回国后可能有点不适应,读者可对照以下这些“不适应症状”,看看自己中了几条。

回国一看到处都是人,外出旅游看的不是景点,是“人山人海”。

早上开窗忘记关了,结果晚上回家一看窗台一层土。

口渴了,到厨房喝水,打开水龙头就往杯里接了点自来水。

雾霾天还以为是起雾了,被家人提醒出门戴口罩。

走到十字路口,习惯性找红绿灯柱子按按钮,一直等到绿灯亮了才过马路。

提醒自己千万要让车,小心被飞速开来的摩托车撞到。

扔垃圾时不由自主想分类。

看到别人开车时回微信或拿着手机打电话,总忍不住想提醒下。

上厕所总忘记带纸,因为除了大型商场洗手间可能有纸提供外,厕所一般没有纸。

自己站在洗手间门口排队时,看到别人直接冲进去。

去公共场合进门时开始注意,因为大部分人开门都不会管后面的人,自己可能被门重重的打到。自己在前面走,傻傻地帮后面的人扶着门,结果扶到最后。

到外面看到草地就习惯性地想坐下休息一会儿,却没看到旁边的提示牌上写着“勿踏草坪”。

去银行总会站在离柜台一米以外的地方,别人以为自己不是来办事的,早早挤到前面。

上自动电梯习惯性和朋友靠右站成一竖排。

买东西退货时像骗子一样被审问。

国内人都是用支付宝、微信支付,自己还习惯性的拿出银行卡。

在街上走路撞到别人,条件反射脱口而出就是:“Oh,sorry”。

去商场买东西,导购一定要跟着,感觉很不自在,又不好意思不买。

【看中国2017年10月11日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。