娶非洲媳妇 43岁中国农村男子靠直播权宜为生(组图)

Filed under: 社会民生 |
   


3月6日,邹迁顺和妻子桑德拉通过某直播平台与网友互动。(图片来源:网络图)

43岁的中国男子邹迁顺把27岁的非洲喀麦隆女孩桑德拉娶了回来,顿时引来村里人强烈的好奇和围观,他们4个月大的儿子丹尼尔也引起了很多人的关注。


邹迁顺的儿子(图片来源:网络图)

据陆媒报道,邹迁顺来自辽宁丹东长山镇一个叫三家子的村子,他开直播仅一个月已经涨粉2万多。不过,邹迁顺认为目前做网络直播为生仅仅是权宜之计:人们一时新奇看热闹,好奇心满足了,审美疲劳就来了,这是一个方面;另一个方面,网络直播不确定的因素太多了,没法预期未来,他还是想干自己的“远洋捕捞”老本行。

邹迁顺透露,网友要求太多也不好得罪,甚至连我们的隐私他们都充满了好奇,这就有些过分了。不过,像吃饭工作休闲之类的,我们都是尽量满足。很快就到了要做午饭的时间,网友要求直播桑德拉怎么做饭,桑德拉倒是很开心给大家露一手,准备做一顿东北大白菜。


桑德拉在生火(图片来源:网络图)

现在,嫁到邹家不到1年的桑德拉已经熟稔于用玉米秸秆生火做饭的生活方式,并且时常还能蹦出“海蛎子”味十足的当地方言。

据报道,夫妻二人做直播,邹迁顺更多的任务是做妻子的翻译。将近13年漂在远洋渔船上,邹迁顺能说比较流畅的法语。邹迁顺说,如果不是会点法语,也不可能有这一桩跨国婚姻。

2006年邹迁顺开始上远洋渔船当船员。2015年,邹迁顺所在的远洋渔船来到了桑德拉家乡——喀麦隆的港口城市杜阿拉,那里出过埃托奥和姆博玛等足球巨星。在杜阿拉期间,邹迁顺和同事每隔8天能上岸一次。2017年中国新年前,船员们放了7天假,按照在国内的习俗,邹迁顺要在年前理发迎新,就偶然走进了桑德拉在城内开的理发店。此时,距邹迁顺第一次婚姻结束已经过去了9年。

桑德拉未婚、邹迁顺离异,两个异国男女擦起了爱情的火花。2017年3月18日,邹迁顺和桑德拉在杜阿拉相关部门正式登记成为夫妻。按照当地人的习俗,他们举办了婚礼,并接受了桑德拉父母、亲友以及当地社区的祝福。


邹迁顺和桑德拉登记结婚(图片来源:网络图)

在直播中,邹迁顺的母亲被问怎么评价这个喀麦隆儿媳,她说了8个字:聪明、漂亮、孝顺、能干。


邹迁顺的母亲和非洲媳妇。(图片来源:网络图)


桑德拉做的大白菜(图片来源:网络图)

准备吃午饭了。桑德拉有些担心自己的手艺:我这个大白菜不知道做得怎样?有人尝了一口说,嗯,不错,典型的喀麦隆风格的东北大白菜!原来,桑德拉做大白菜只是放了油和少量的盐,完全不是东北人习惯中的大白菜做法。不过为了表彰非洲媳妇的劳动,大伙最后还是将这盘喀麦隆风格的东北大白菜吃个精光。


农村男子邹迁顺一家人(图片来源:网络图)

另据一名娶了非洲老婆的中国男子马程表示,相比在国内结婚动辄几万元,十几万元,和非洲女人结婚,对中国的普通老百姓来说,经济压力要小得多,有几千元人民币就足够了,丈母娘也不要求女婿一定要有房有车。

不过,这种“跨国婚姻”也是有苦有甜,很多跨国婚姻遭到家人的强烈反对。而且,两个国家的人有着完全不同的文化背景和生活习惯,有时也会存在着很难跨越的鸿沟。

【看中国2018年3月8日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。