首场爆满 “世界第一秀”誉满东瀛(组图)

Filed under: 社会民生 |
   


神韵国际艺术团2018年的日本巡演在东京的文京市民音乐厅拉开序幕。(摄影:广田宽光/看中国)

2018年4月17日晚上,享有“世界第一秀”美誉的美国神韵国际艺术团的日本巡演在东京的文京市民音乐厅拉开序幕。神韵为日本民众带来的纯正纯善的文化盛宴吸引了众多工商界菁英前来观赏。神韵在短短两个小时内,让观众踏进时空隧道,尽览中华天朝盛世与古今历史传奇,让全场观众身临其境。当日全场爆满,票房提前预购一空。主办方不得不开放一些之前从未出售过的边角座位,以满足远道慕名而来的观众的需求。

神韵演出结合中国古典舞、中西乐器合璧的现场伴奏及高科技动态天幕,带领观众游历天上人间、历史朝代、广褒疆域的风土民情、演绎古典文学名著,以至当代修炼故事,体现仁义礼智信的传统文化内涵,得到了日本民众的广泛认同。

洗涤身心 日本企业家交口称赞神韵之美

东京娱乐节目制作公司(アウトラン4871)总经理柴内一英今年第一次前来观赏神韵的演出,他在接受采访时说:“我最喜欢《除妖乌鸡国》的舞剧,剧中孙悟空的表演惟妙惟肖,《西游记》在日本也是大众化的文学作品,非常容易理解。”他还说:“神韵舞台的天幕背景非常美丽,尤其是孙悟空的跟斗云非常壮观。”“舞蹈表演也非常优秀,是世界级的高水平。”柴内一英表示,神韵的演出不仅让他接受了很多正能量,也让他确实感受到了神佛的存在,他将在今后的生活中注重人生的修行。他认为,神韵不能在中国大陆演出令人感到非常遗憾,并且认为神韵将来去中国大陆公演只是一个时间问题。


东京娱乐节目制作公司(アウトラン4871)总经理柴田一英接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)

任职公司董事(CFO)的高桥幸雄今天与他的夫人一起前来观赏神韵。他说:“非常美丽!(神韵)整体的表演非常优秀,音乐优雅、响亮,与舞蹈动作的配合天衣无缝。”“我感觉到整个身心都被洗涤过了。”他表示,他会把神韵推荐给自己的亲朋好友,让更多的日本人通过神韵的演出重新认识博大精深的中华传统文化。


高桥幸雄与夫人一起接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)

舞姿优雅 神韵传达了来自神佛的信息

东京的建筑装修设计师西木先生也是第一次前来观赏神韵的演出,他说:“神韵艺术家的舞姿非常优美,整体表现非常优秀,向人们传达了来自神佛的信息。”他说,有关《西游记》的剧目简单易懂,深受日本人喜爱。西木表示,神韵的音乐也很优美,艺术家整体的配合恰到好处,非常融洽。他以前只听说过共产党发动的“文化大革命”破坏了中华传统文化,并不知道现在发生在中国大陆的信仰迫害,神韵的演出为提供了新的信息。


东京的建筑装修设计师西木接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)


东京的专业相术师叶COCO称赞神韵传达了神佛的信息。(摄影:广田宽光/看中国)

东京的专业相术士叶COCO女士在观赏了神韵的演出之后说:“神韵把宇宙和神佛的能量传到了地上,我对神韵传达的信息抱有同感。”她还说,她非常喜欢神韵剧目中的《秀女飞花》,那个手帕舞给她留下了非常深刻的印象。她表示,人们都应该珍惜信仰自由,神韵所传达的信息将通过中国大陆以外的国家,例如日本及其它国家,最终传递到中国大陆。

【看中国2018年4月17日讯】(看中国特约记者云中君东京采访报道)

   
文章关键字: 世界第一秀 东瀛 爆满
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。