中国大妈在澳吃霸王餐 咬伤服务员还坚称是“自卫”(组图)

Filed under: 社会民生 |
   


正在攻击服务员的中国大妈(图片来源:截图)

一名现年49岁的中国大妈全春平(Chunping Quan,音译)女士被指控于去年6月20日,在阿德莱德Gouger St一家中餐馆(店名为Nice Fish)吃饭逃单,并攻击服务员中国学生樊志刚(Fanchi Kong,音译)先生。

3月27日,在阿德莱德地方法庭第一次庭审时,受害人樊先生向法院描述:他抓住了全女士的手阻止她逃走,那时她开始咬他。他在被抓住脖子之后,蹲在地上,因为这让他很难呼吸。

全女士则称自己被店里非法拘留,所以她才做出过激行为,自己是在“自卫”,并声称服务员樊先生正试图拿走她的包。但樊先生立即否认了这些说法,然而全女士的律师表示对方说谎,并质疑他当晚的记忆。裁判官也不同意,因为证据显示,她并未被非法拘禁。警方也公布了事发之后的视频。

在4月18日的第二次庭审时,检方披露了更多的细节,显示全女士此前的很多说法不攻自破,目前静待法院判决。

一、事件回顾:

据《阿德莱德中文网》报导,据悉,去年6月份,全女士和一位男士来到唐人街上的一家中餐馆吃饭。这家店的特色就是——烤鱼(barramundi),一整条的价格是$50。

当两人浏览完菜单,开口点了半条烤鱼。店长和服务员解释:没在卖半条鱼,最少也要一条。后来见她没表示,服务员就按正常的给她出了餐。

当全女士和那位男士吃到盘子里只剩下鱼刺和鱼头时,他们叫来服务员,说道:“我们只想要半条,你们却给我们上了一整条鱼,所以我只付半条的钱!要不然就叫警察。”

店长和服务员无奈答应:“OK,那我们就等警察来吧。”

就当双方都在等警察过来的时候,这对顾客竟然站起来想买单。店长是个年轻的女孩,她拒绝给他们结账,坚持要等警察来。全女士听完很生气,她把$26的现金扔在店长脸上,愤而离去!

此时,店长仍旧给男士耐心的解释:“要么我们等警察,要么你们付一条鱼的价格。”

男士一边说已叫过警察,一边要找机会离开。店长见状想拦他,没想到被他推开。

“实在是没办法,所以我叫我的店员跟着他。”

没过一会儿,就来了两个年轻女孩进店里说:“你们店的人被打了!打得很严重!看起来他都喘不上气了!”

店长出去一看,在Morphett St和Gouger St的交口附近发现那打工的年仅19岁的中国学生,胳膊上被咬了两个很深的牙印!一边被大妈抓挠,一边还被掐着脖子!

“我们赶过去时,他已经受伤了,旁边的路人都报了警,还帮忙把打人的妻子拖开。我的员工真的很勇敢,我看到他时,他的小臂上有两个大的牙印,手腕上还有一个,手上都是抓痕!小伙子的耳朵正在流血,脖子上也都是伤!真的很严重,我看着都觉得很疼!”

店长还说:“我们真的已经很尽力的尊重她,也没说什么不该说的话,只是耐心的解释而已。但是她就是不接受,一直说吃了半条就只付半条的钱!可他们明明吃了一整条呀…”

事情发生后,樊先生立即被送往医院,至于胳膊上伤口需要缝针。阿德莱德警方随后抓捕了咬人的全女士,并以恶意伤人和不付饭钱为由起诉了她。


被咬伤的服务员(图片来源:澳洲七号新闻台视频截图)

二、视频公布 

据《澳洲七号新闻台》报道,最近,警方公布了警察随身摄像头所拍摄的视频。视频中显示,当警察到达这家中国餐厅时,录像中可以听到一名警官问:“发生了什么事?”

一人声称:“她咬我。”

全女士告诉警察:“我想走,他拉着我,拉了我的腿、我的胳膊和我的背,不让我走。我就告诉他,放开我,我已经付钱了。”

警察问道:“谁咬了他?”

全女士回答:“咬他?”

警察答:“是啊,咬了一口。”

然后她回答说:“我咬的。”

然后警察问:“确定是你咬的吗?”

她回答说:“是的。”

警官接着说:“你知道这有多严重吗?就为了一条鱼。” 

完整视频请点此
三、无独有偶

其实,近几年随着中国大妈腰包鼓了,想移民的移民,去旅游的旅游。但是,一些专属大妈们特有的不良习性也输出国外,比如不讲卫生、爱贪便宜、睁眼说瞎话等标签都被标到了她们的身上。

例如,据《洛杉矶华人信息网》报道,2017年5月,在纽约布鲁伦展望公园(Prospect Park)里,一个爱畜动物组织(Wild for Prospect Park’s)在Facebook上报道了“五个华人大妈在公园捞乌龟”的事情,而且当场报警。

当警察赶到公园后,逮捕到一名大妈,其她四名撒腿就跑,逃过受罚。因为案发现场有几个袋子里共装了27只被捞上来的乌龟,那位被逮捕的大妈因而被罚1,000美元。

爱畜动物组织表示,这些乌龟的品种包括red-eared sliders丶painted turtles与box turtles,都是能用来做食材的。

但是这几位大妈捞他们用来干嘛,未能得知。不过根据中国人的习惯,无非就是吃丶家养丶放生……总之,就是不想自己花钱买,贪小便宜,想了个自以为聪明的捷径。

有网友无奈地表示,这种名为“华人大妈”的群体,求求你们,别再为咱们华人丢名声了,好吗?

【看中国2018年4月20日讯】(看中国记者刘世民综合报导) 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。