中共切断新疆皮山县对外通讯 一网民发帖遭警告

文章分类: 民冤抗暴
   

新疆和田地区皮山县于2月14日发生袭击杀人血案,造成8人死亡5人受伤。目前,当地大部分对外通讯被中断,一名网民留言议论新疆民族政策相关容,十分钟后便接到警告电话。

新疆一位居民当天告诉自由亚洲电台,当地的互联网受到严控,16日,自由亚洲电台记者致电皮山县医院、超市、酒店、商铺及派出所等十多处座机,除派出所电话能够接通,其余均显示忙音。

该名居民说:「昨天一个人说,发了一个新闻,实际上就是说南疆出了事,说了少数民族的问题。他说完十几分钟以后,他所在社区的人就给他打电话,叫他立即删掉(留言),警告他不要再发(议论),有可能会抓他。这是他自己在群里面讲的。也就是说,如果你要抢在政府之前发新闻,你就进去了(被抓)。在南疆,你发任何东西都是发不了的。现在的电话都是被监控的」。

新疆汉族居民张先生说,当前不仅是南疆,甚至整个新疆都处于严厉的管控之中。到处都是巡防的,联防的,机动的,有警察,也有武警。

据报,2月14日19时20分许,在皮山县城一小区内,有3人持刀袭击民众,涉事3人被当场击毙。报导称,事件中造成10名民众受伤,其中5人因伤势过重抢救无效死亡,另外5人仍在救治。

除了皮山县,还有英吉沙、叶城等地也相继发生袭击事件,至少2死3伤。

总部在德国的世界维吾尔大会发言人迪里夏提认为,中共在当地采取的歧视性政策造成新疆地区不断发生流血事件,中共如果不改变,新疆局势将会继续恶化。

【大纪元2017年02月17日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。