大陆600万人入法院黑名单 被禁购机票

文章分类: 民冤抗暴
   

自2013年以来,中国大陆有673万赖帐不还者被列入失信黑名单,不得从事高消费行为,由于大陆要求购买机票、车票时,都得出示身份证件,一旦登上这个黑名单,就将被限制购买机票与车票。

 

据外媒报导,大陆最高法院2014年底推出〝总对总〞网路查控系统,可全面清查被执行人在大陆的16项相关信息,包括所有存款、车辆、证券等14类。

大陆共有3400多家银行,以及公安部、交通部、工商总局、中国人民银行(大陆央行)等单位联机这套系统。

据悉,大陆法院利用网路查控系统已查询案件975万件,冻结人民币752亿元,查询车辆1427万辆、证券133亿股、渔船与船舶12万艘。

大陆法院还透过淘宝网拍卖超过42万次,拍卖20多万件扣押资产,成交金额高达2600亿元。

据统计,通过该系统,大陆法院2016年执行收案件数达529万件,结案507万件。

【新唐人2017年02月17日讯】

   
文章关键字: 大陆 机票 法院 被禁 黑名单
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。