四川上千民师上访省教育厅受阻 ( 视频)

Filed under: 民冤抗暴 |
   

四川各地一千多名民办教师,18号到省教育厅上访,要求落实〝阳光信访〞政策,解决他们〝老有所养〞的问题,但超过半数老师遭到拦截,只有三、四百人到场,当局不但没有回应老师们的诉求,还派出大批警力强制清场,多人被捕。

陕西两千名民、代、幼教师上周到省信访局上访遭到拦截,到场的数百老师遭强制驱离。18号四川各地又有一千多名民办教师到省教育厅上访受阻,到场的数百老师同样遭到强制驱离。

四川民办老师透露,一些老师被软禁家中,还有一些老师在半途中被拦截,还有到了成都被拦回去的。

四川绵阳民办教师刘女士:〝那天应该有一千多人嘛,有些是拦回去了嘛,到教育厅三、四百人,下午三点多的时候,就来了一大批的警察,特警都出来了,抓了。好多老师都是六、七十岁的人了,都吓哭了。〞

到场老师表示,省教育厅拒绝落实〝阳光信访〞政策,当天没有领导出来接见他们,反而派来大批警察暴力清场,反抗的老师都被打、被抓,强行用警车拉走。

四川射洪县民办教师李先生:〝我都77岁了,当时如果一次性拿的,就是120块钱,那么一个月只有4块钱,生活怎么过,我们现在无处申冤了,不但不解决,反而警察或者武警强行把老师赶走了嘛。〞

刘老师表示,全国民办教师有一百多万,四川有十多万,因为权益受损,有的已上访十多年,至今得不到解决。他们上访的诉求是老有所养、老有所依,要求按照事业机关给予养老保险和医疗保险,还有他们的教龄被视为零,很不公平,每年调薪的时候很吃亏,所以要求将教龄以工龄计算。

【新唐人2017年04月20日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。