被刑拘30天 维权律师李天天取保候审获释

Filed under: 民冤抗暴 |
   

上海律师李天天被以“寻衅滋事罪”刑事拘留30天后,4月19日获得取保候审,回家了。据隋牧青律师表示,她今次被扣,与她发表批评公权力和709案等言论有关。

在拘留期间,李天天的身体出现了一些状况,她说,拘留所环境就是那样,现在回到家,可以慢慢调整回来,其它事情暂时不方便多说。

她的律师隋牧青表示,“因为她有批评公权力,也有批评最高领导人的一些言论,因为涉及到包括709案的言论,所以就把她以‘寻衅滋事罪’给抓了,现在给她办了个取保。”

维权人士冯正虎也表示,“我看她发了个声明,说现在除了种菜、养生,什么都不发了,挺调侃的一个人。”

一直关注李天天的维权人士崔福芳,对于李天天被以“寻衅滋事罪”拘留一事,也表达了她的看法,“我认为李天天这人很耿直的,有什么说什么,观念不同嘛,不能随随便便就给人扣上‘寻衅滋事’的帽子。”

崔福芳说:“宪法上明明白白写着言论自由,他硬要给她扣上‘寻衅滋事罪’,我们也莫名其妙,她不过在网上发表对一件事情的看法,不管正方、反方,就像辩论一样,你说的不好,我说你两句是很正常的呀!我唱个国歌就被送去劳教一年,你这怎么说,这不是笑话吗?”

事件回顾

李天天在微信发的信息。(网络图片)

3月20日上午10点25分,李天天在其微信中发布了讯息:“我去地狱见魔鬼了,如果我失踪,大家要知道我不会自杀,也不会躲起来。哦,只是见派出所的国保。为护照的事情,说新疆需要出具东西,所以,需要见面谈谈。可能需要保证点什么吧。从来不敢彻底相信他们,所以有必要发这样一条。”随后,李天天就和外界失去联系了。

在她失踪超过20天后,律师才得知她遭上海警方以“寻衅滋事罪”刑事拘留,被关押在上海浦东新区看守所。

李天天小档案

李天天原籍新疆,在上海执业十多年,是一位追求正义因而经历坎坷的女性公益律师,曾出任杨佳的辩护律师而遭打压,“茉莉花”期间遭指定场所监居数月,之后她一直是当局打压的对象,已多年无法执业。今年3月20日,她在网上发消息指,自己要到派出所和国保会面后失踪,后来证实被当局扣查。

她曾向《新纪元》记者表示,她所做的一切都是出自于人的最本能,从最简单的思维出发,要想做一个好人活着,要想改变这个不正常的社会,就得从自己做起。#

【大纪元2017年04月20日讯】(大纪元记者李熙采访报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。