辽宁锦州200教师维权 称逼急了将全国行动

Filed under: 民冤抗暴 |
   

近日,辽宁锦州200多位民代幼教师集体到锦州市教育局上访维权。教育局人事处吴常青同谈判代表对话,但无实质结果。有教师认为这是中共拖延时间的一贯做法,并表示,逼急了,全国的民代幼教师都会上北京去维权。

4月17日上午9时,辽宁省锦州市及下属的北镇、凌海、义县等9个市、区、县的200多名民代幼教师,一同在市教育局接访大厅抗议维权,一直持续到中午11点。

“经常性地这么忽悠我们,他们根本就没有诚意。黑龙江、内蒙古的民代幼教师,这一个月左右就会有大行动。要还不出台解决方案,不仅是黑龙江了,将全国联合起来,必须全国联合来维权。”辽宁一位知情教师告诉大纪元记者。

82岁民代幼教师蔡永清。(维权网)

据维权网报导,17日上访的民代幼教师中,有一位82岁拄著拐杖的蔡永清老师。家住锦州凌海市双羊镇新站村的蔡老师,不辞辛苦地从离市教育局10多公里的家中赶过来,只是希望自己的合法权益能够得到维护。

河北前媒体人朱欣欣表示,这些年来全国各地的民代幼教师维权,大多都是悲剧结果。“信访局完全是为缓解社会矛盾而虚设的机构,为了让老百姓对中共抱有幻想而已。而民众的合法权益得不到维护都是中共一党专制造成的。”

另外,这一次的维权不同于3月份,选择的地点是教育局,参与的方式是大家集体行动。“我们现在的行动都是有框架结构的,不像过去一盘散沙。各省管自个儿那片儿,然后全国联合起来。”知情教师说。

另据维权网报导,上午近10时,凌海市的王景生、义县的刘中新、北镇县的于洪安和经济开发区的王博光等10人,作为民代幼教师的“谈判”代表,同市教育局人事处的吴常青对话。吴常青给的结果是:会把老师们的诉求往市政府汇报,但没有解决的能力和办法,要看上级怎么说;如果别的省解决了民代幼的问题,他们也会解决。

“以前我们还相信政府说的话,现在不会再相信他们了。我们的岁数一年比一年大,不拿出真正的解决方案,再拖下去,我们就老得出不来了。”知情教师告诉大纪元记者,有很多老龄民代幼教师都死了,不是因维权无果自杀,就是病死,或者是在维权中被殴打等迫害致死。

中国著名维权律师余文生表示,中共不解决民代幼教师提出的问题,是在违反《劳动法》,也是中共摧残教育,不把教育当回事儿、应付差事的结果。

再有,据维权网信息披露,这次的维权诉求如下:

1. 根据《教师法》、《劳动法》等法律的相关规定,解决养老和医疗保险。

2. 根据[教人(1992)41号]文件、(1997)32号文件和(1998)5号文件,为男满60周岁和女满55周岁的民代幼教师办理退养手续。

对教龄达到15年(含15年)以上的,每月领取公办教师工资的85%;

对教龄达到10年至14年的,每月领取公办教师工资的75%;

对教龄在9年以下的,每月领取公办教师工资的65%;

不够退休年龄的,等到退休年龄领取。

3. 根据[2011年(8)号]文件、国务院[1988年(100)号]文件的相关规定,政府应该按公办教师平均工资向被辞退的失业民代幼教师支付一次性经济补偿。

4. 对以前某些地方领导违规操作,以权谋私造成的冤假错案给予平反。

5. 不打折扣地落实政府的各项相关政策,一定要给我们明确的答复。

“我们20来岁就进学校了,该转正的时候,当官的把指标6万一个给卖了,或者转给亲朋好友,连当保姆的都转正了。这太不公平了。”一位民代幼教师说。#

【大纪元2017年04月20日讯】(大纪元记者萧律生采访报导)

 

   
文章关键字: 教育局 民代幼 维权 锦州
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。