家属控陆警使用酷刑 江天勇〝被散步〞视频受质疑

Filed under: 民冤抗暴 |
   
 
 

日前,中共长沙警方公布了一段被羁押的维权律师江天勇〝散步〞的视频,试图反驳外界有关江曾遭酷刑的传闻。不过,视频中江天勇的右脚小腿处仍明显呈现紫黑色,网友质疑江的脚伤虽然目前看来已治愈,但并不能证明他先前没有遭到过酷刑。

5月18日下午2点,美国国会将针对中国被失踪、监禁和酷刑的维权人士及其亲属为家人争取自由的行动举行听证会,包括中国维权律师江天勇的妻子金变玲在内的多名709维权律师的妻子,受邀到场作证。

《美国之音》5月16日报导了上述消息后,羁押维权律师江天勇的中共长沙警方,特意赶在听证会举行前夕,公布了一段江天勇在某处室内通道上走动,试图显示他〝行走正常〞。

长沙警方声称,公开的这段约30秒视频是江天勇5月17日下午在指定监视居住场所〝散步健身〞的画面。警方并强调江天勇〝双脚站立,行走正常,没有浮肿,行动自如〞,试图以此反驳近期外界有关江天勇〝遭受酷刑,脚不能站立,整个脚都肿〞的传言。

                        中共长沙警方公布的视频中,维权律师江天勇右脚小腿上仍然明显呈紫黑色。(视频截图)

长沙警方并在视频中以字幕声称,长沙公安机关在侦查阶段〝专门安排医生对其脚部旧伤进行了检查及治疗。〞

此前,江天勇的妻子金变玲曾对外透露,有来自中共体制内的人士告诉她,江天勇曾遭到酷刑,双脚肿得不能站立,她表示非常担心丈夫的生命安全。金变玲在透露上述消息时,并没有提到江天勇遭酷刑的具体发生时间。

江天勇被〝散步〞的视频公开后,金变玲接受媒体采访时指出,她从视频中看到丈夫的右脚小腿仍呈现紫黑色,她认为那恰恰是江天勇遭受过酷刑对待的证据。


                             中共长沙警方公布的视频中,维权律师江天勇右脚小腿上仍然明显呈紫黑色。(视频截图)

《美国之音》在相关报导中也引述网友的分析指出,尽管长沙警方想〝辟谣〞,但还是不得不承认了江天勇有脚伤。

还有网友质疑:江天勇的旧伤为何在羁押期间需要〝检查和治疗〞?他旧伤就算现在已治愈,也不能证明他没有遭到过酷刑。

现年46岁的江天勇是中国大陆知名的维权律师,他曾参与为陈光诚案、高智晟案、胡佳案、广州太石村等案件的维权辩护。

2016年11月21日,江天勇前往湖南长沙探视〝709大抓捕〞案中被捕律师谢阳及其家属,当晚在返回北京的途中遭长沙警方秘密拘捕。此后,外界一直无法得知江天勇的实际处境和具体情况,他私人聘请的律师至今仍没有机会与江天勇会面。

【新唐人2017年05月19日讯】

   
文章关键字: 散步视频 江天勇 酷刑
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。