“一带一路”慷慨撒币舆论批当局营造虚幻盛世(图)

Filed under: 民冤抗暴 |
   

 

“一带一路”峰会在北京举办期间,当地不少餐馆被迫停业,部分地区也实行了严格的交通管制,甚至在京访民更遭截访、遣返原籍或限制人身自由。有民间舆论批评当局,营造了一番“虚幻的盛世”。

在北京举行的中国“一带一路”峰会为期两天。官方媒体报道称,有100多个国家的嘉宾,近30个国家元首出席此次盛会。

在此期间,北京不少餐厅接到派出所通知,被勒令停业。北京餐饮连锁店“真地道京味府”于5月12日发通告称:为积极响应“一带一路”会议召开,本店定于5月13日至15日3天暂停营业;北京西来顺饭庄13日发通告称:为确保一带一路峰会能够顺利进行,我店按照政府要求,将于2017年5月14日至15日停业两天。

更有部分地区以“检修电路”等理由采取停电措施,以关闭污染企业。5月12日,中午11点左右,河北省廊坊市文安县左各庄镇政府要求当地企业停产,对应环保整改。该镇电业所对兴源铇花板厂进行强行断电过程中,1名电工不幸触电身亡。

对于弱势群体,当局更是采取强硬措施。5月14日,四川访民李昭秀、严塔凤、周文明等14人在前往“一带一路”峰会会场途中,被截访人员拦截。

李昭秀15日告诉自由亚洲电台,她和访民们希望到峰会会场被拦截:“昨天我在北京的时候,每一个地方公交站台,特别是往雁栖湖、怀柔方向的站台全都停运。公交站旁边,警察警车很多,全都要被检查身份证。查身份证之后,一旦被发现是上访的都被带到久敬庄。还有在北京天安门、前门(气氛)很紧张,到处都是警车、警察、特警”。

14日下午三点许,上述访民被带到久敬庄访民接待站,当晚被遣返。李昭秀说:“我们成都的访民昨天被带走走。我们一部分人在北京东直门向怀柔雁栖湖方向的公交站台旁被带走,其他人在公交车上被查身份证后,也被带到久敬庄”。

另有访民被地方维稳人员围堵在家中,无法出门。如北京的查建国、徐永海等人被上岗;天津一位91岁高龄的老人被10个人围堵,无法出门。访民提供的视频显示,一名坐在轮椅上的老人无法与家人外出。老人的子女在视频中,面对面谴责维稳人员:“你们就这样摧残我们91岁的老太太,你们还是人吗?我在问你们,你们有父母吗,上访无罪知道吗?你们为什么这样对待我们,你们在保护你们的腐败政权是吗?你们在为政权卖命是吗?将有一天你们的子孙后代,你们的儿女,都是我们今天的下场。你们就是奴隶!地地道道的奴隶!你们的奴隶主用完你们就杀你们,你们的子孙后代跟我们一样去上访,要人权,要民主,要宪法宪政”。

5月15日,有署名“文建辉”的网民发帖写道:据悉,峰会上中国政府承诺向丝路基金新增资金1000亿元人民币;中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款;未来3年向发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助;向“一带一路”沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助等,合计5538亿元。平均每个参与国可获得上百亿元人民币。瞧,多么伟大的中国!多么慷慨的举动!多么繁荣的盛世!

文章称,这些钱,本质上都来源于纳税人,是纳税人的血汗钱。万邦来朝,假话连篇,这“一带一路”峰会是政府营造的虚幻盛世;这“一带一路”峰会,却真是老百姓的悲哀。

山东访民姜先生对记者说:“几百亿、几千亿援外,但是中国百姓面临的医疗没有保障,老无所养,病无所医。‘一带一路’开会期间,访民面临的是不断的被打压,地方政府非法绑架、关押”。

【看中国2017年5月19日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。