讨薪不成反坐牢7年 辽宁农民工无处申冤

Filed under: 民冤抗暴 |
   

辽宁农民工讨要工资未果,招致7年牢狱之灾。 (张龙提供)

辽宁省沈阳市东陵区农民工张龙,因被积欠的一笔6000多元工资,和包工头之间起了冲突,在防卫中不慎刺伤了包工头,而被以故意伤害罪判处7年有期徒刑,还被要求民事赔偿逾10万元。

事隔9年,已刑满出狱的张龙,内心充满了不平,他认为自己是正当防卫,事后也马上前去派出所自首,警方不仅不调查,法院也未考量其自首情节,直接以故意伤害罪判刑,对他有失公允。

近日,张龙向大纪元曝光他的冤案,虽然已坐过牢,但他还是希望能将事实公诸于世,让世人做个公正的评论。

张龙认为自己是正当防卫,非故意伤害。(张龙提供)

农民工张龙的遭遇

2008年6、7月时,吴自立接了一个酒店装修工程,找来油漆工张龙过去帮忙,包工头吴自立收了业主的费用,但张龙的工资6000多元却是一直拖着不给。后来吴自立搬了家,被张龙等工人找到。

2008年9月12日,张龙和工友吴忠永、陈寿华、何世贵夫妇找到吴自立家,讨要工资,张龙和吴自立因言语不合,便大打出手。这时吴自立从厨房拿出两把刀,他自己手持一把菜刀,他的妻子手持一把果刀,威胁张龙说,“捅死你没事。”

在冲突中,张龙夺下水果刀后,吴自立又拿出一把带钉子的大棒子挥舞,将张逼到墙角殴打,张龙身上被打出几个钉眼,一怒之下拿起夺下的西瓜刀将吴自立刺伤。吴自立被刺导致胃破裂,左侧血气胸,张龙也被打到眼底瘀血,伤了视神经。

在该事件中张龙的眼睛被暴打导致视神经萎缩。(张龙提供)

张龙说,“事情发生后我和另一名工友吴忠永马上就去浑南派出所自首,但是警察并没有到案发现场勘查。”张龙于2008年9月13日被刑事拘留,同年10月14日被逮捕关押在沈阳市东陵区看守所。11月20日被东陵区检察院以故意伤害罪提起公诉,并附带民事诉讼,要求张龙须赔偿吴自立医疗费及其它经济损失共103,218.78元。

张龙表示,因为家中父母岁数大了不大管,30几岁的他也不懂法律,当时家里没接到判决书和起诉书,他写了上诉书,法院说他没上诉,就这样被关了7年。“我在监狱里写了好几次申诉书,现在这份判决书是从监狱里复印拿回家的。”

张龙希望当年一同前往讨要工资的友人,可以正义地站出来为他作证,然而,事过境迁,谁也不愿再提起此事。现年43岁的张龙,显得有些苍老,他人生的黄金时期一大部分都在牢狱中度过,心中不免有着许多的不平和冤屈。#

【大纪元2017年07月16日讯】(大纪元记者李熙采访报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。