新公民运动创始人许志永出狱 中共管制封路

Filed under: 民冤抗暴 |
   

垦华监狱附近警方以交通管制为名禁止迎接许志永的公民通过。(网络图片)

被判刑四年的新公民运动创始人许志永,7月15日刑满出狱,多名好友前去迎接受阻,其居住的社区也被封闭,这些好友们未能见他一面。谭兵林表示,刘晓波刚过世,中共当局肯定不希望他们这些人有太多联系,所以就使出各种方法阻绝他们会面。

为迎接许志永出狱,来自各地的公民7月14日晚上便抵达天津,晚上约10点多钟时,他们下榻的旅馆来了警察查身份证。

湖南公民谭兵林告诉大纪元记者,他从北京赶到天津跟这群朋友会合,对于晚上警察来查房,他说大家都习以为常了,反正经常无缘无故就来警察,就骚扰一下。

陕西的姚建清见警察来查房就跟警察说:“先去查别人吧。”警察走到她身边说:“我们不查别人,查别人我们会很忙。”表明这次警察查房是针对接许志永的事而来。

14日晚上,大家提议凌晨去监狱等著,谭兵林表示,凌晨去没意义,也不安全。所以吃完早餐,大家走路过去,几分钟的路程,6点不到,就到了位于天津宁河区的垦华监狱附近。

位于天津宁河区的垦华监狱附近交通管制,不让民众进入。(网络图片)

谭兵林说:“我当时有预感见不到许志永,到了监狱附近,他们说封路了,我就知道怎么回事了。”去往监狱的路上,警察拉起警戒线,不准通过,说许志永已经走了。于是谭兵林拉出准备的一张纸,上面写着“公民、自由、公义、 爱”以及“欢迎许志永博士回家!”,也被警察给非法没收。

后来,有一部分人被当地政府的人接走,许志永和另一个朋友坐大巴回北京,进北京入口时安检,他们两个都被拦下盘问,不让通过。

许志永居住的社区门口,也临时给封闭了。(网络图片)

而在许志永居住的北京市海淀区龙岗路的清源东里社区门口,也以中央首长来视察社区为由临时封闭。河北的公民梁庆辉说:“昨天我自己一个人赶到北京要探望许志永,就被保安给挡下了,不让见。”

许志永是河南省商丘市人,中国新公民运动的宣导者,也是著名宪政学者,倡导公民以非暴力的方式维护自己的权益。2014年1月26日,因要求中共官员公示财产和教育平权,被北京中级法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑四年。#

【大纪元2017年07月16日讯】(大纪元记者李熙采访报导)

 

   
文章关键字: 新公民运动 许志永
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。