加拿大外长、大使会见李文足王峭岭关注王全璋现状

Filed under: 民冤抗暴 |
   

加拿大外长、大使会见709家属李文足王峭岭

 

709律师王全璋的妻子李文足发推表示,2017年8月8日,加拿大外长、大使会见了她和王峭岭,他们表示关注王全璋的状况。

李文足的推特透露,我们见了加拿大外长、大使,介绍709案中的酷刑问题和仍在押的王全璋等人的诉讼权利、人身安全的问题。谈到王全璋时,大使说:“记得上次见面时你说你的丈夫特别倔犟,不肯认罪妥协,我们很关注。”听到大使的话我十分欣慰。盼望国际社会密切、持续关注709案。

前安徽检察院检察官沈良庆表示,国际社会对中国的人权问题表示关注是应该的。

“这本来就是世界民主国家应有的一个基本价值观的表现。当然有关注肯定比没有关注好,关注越多越好,但是我感觉这方面可能起不了多大作用。”

沈良庆认为,王全璋,包括吴淦在官方来讲“态度不好顽抗到底”,不能放纵,因此有对他们本人不利的一方面。

“两个因素,一个会判刑比较轻一点的有利因素。因为他们‘顽抗到底’把那个风头拖过去了,这是对他们有利的一个因素。另外一方面不利的因素,站在官方角度来讲‘态度很顽固’,跟其他人态度不一样,他们两个一直不认罪服法,那么有可能处理的比较重。两者相比,我觉得他们的处罚可能不会太轻,但是也不至于比胡石根、周世锋更重。”

另外,8月4日,李文足在王全璋被羁押的第756天,去最高检控告天津警方非法阻止家属聘请的律师会见王全璋,遭到最高检10多个保安阻拦,无法进入高检大厅。

李文足表示,709家属长期坚持去高检、高法控告天津警方,高检、高法从表面接待、实际推脱已经转变为公开推脱,根本不准家属进高检、高法的大门。

“我们现在去高检、高法是我们的一个坚持、我们的态度。我们现在去的甚至时候连门都进不了!以前是可以进大厅,他们有个人出来,‘哎呀,你这个怎么样’,敷衍一下,现在连大门都进不了!今天我们去了,十几个(警察)就堵在大门外,我们看到有很多法警。”

 

有网民表示,中共国家最高司法机关公然违法已经将自己的无耻无理曝光的淋漓尽致,现在干脆耍无赖,是世界各国至少大国绝无仅有的嘴脸。看来,中共对自己的公然违法已经无计可施,干脆无赖到底,“我是流氓我怕谁”!

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。