王娟上访北京市府门口被殴 近百访民追索医疗费

Filed under: 民冤抗暴 |
   

 

 访民王娟(受访者独家提供).JPG

 

 

医院诊断(受访者独家提供).JPG

北京访民王娟一周前在市政府门前被打倒在地,但被送到医院后一直得不到有效治疗。当局拒绝为她支付治疗费。9月11日,近百名访民集体前往北京市政府上访,为她讨说法。

今年9月4日,本身腿部有旧疾的访民王娟前往北京市政府上访,经过市政府门前时,因喊了两句口号而被便衣人员动粗,推倒在地,导致眼眶骨裂,昏晕呕吐。后王娟被长阳派出所送去了长阳卫生院,但期间没有任何医治。直至9月10日,王娟才被转送至航空总院诊治。

在王娟被打后前往医院探访她的另一访民刘女士向本台表示,王娟的情况十分糟糕,当局还对其求医求助进行各种限制:

“昨天做了检查,检查结果有很多都非常不乐观,不好。因为她人一直在吐,也吃不下去饭,头脑也不清醒。检查完了以后,长阳派出所的人又要他们回长阳卫生院。现在他们已经不在(航空总院)医院了,他们出来的过程当中,一直有警察跟着他们。政府不肯出钱,他们自己家的房子又被强拆了,也没有钱看病,就说要找红十字会救济,警察也不让他们打电话找红十字会。”

为了给目前医疗费用仍没有着落的访民王娟讨个说法,9月11日上午,近百名访民集体前往北京市政府上访。

参与上访的刘敬儒当天下午接受本台采访时表示,他们希望市政府能督促长阳区政府出钱救人,但并未得到想要的答复:

“现在我们到市政府门前的结果,他们给我们两个条:一个叫我们去北京市公安局,一个叫我们去北京市委去反映。现在的问题是,经过检查以后,航空总院已经开出了住院证明,地方政府不出钱。到现在已经半天时间了,还没有结果。大家都在呼吁叫政府赶快督促出这笔钱,救命要紧。”

刘敬儒表示,今年6月,另一名访民同样在市政府门口被打,导致5根肋骨骨折,至今没有解决。此次上访的另一个目的也是希望市政府能够整肃政府门前的人员,不要再发生伤人事件。

来源:自由亚洲电台

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。