郑州强拆曹春生自卫反抗致死暴徒

Filed under: 民冤抗暴 |
   

郑州强拆曹春生的汽车被暴徒砸烂

海外中文媒体9月11日文章《燕薪律师代理并会见了郑州杀死强拆暴徒的村民曹春生》披露,郑州高新区百炉屯村杀死强拆暴徒的村民曹春生已经与家属为其聘请的燕薪律师会见,表达了他自卫反抗,致暴徒一死一重伤的经过。

文章透露,11日中午,燕薪律师赴郑州第三看守所,会见了曹春生。律师了解到,曹春生是在楼上看见众多强拆暴徒正在砸他的车,才迅速下楼,又被暴徒们暴力围攻,为求自保才用了一把割绳子用的小刀自卫反抗,致暴徒一死一重伤!后逃至三门峡地区被捕。另外,曹春生在与强拆暴徒们搏斗中也受了伤,但无大碍。会见时曹春生状态还好,只是担心妻子和三个孩子会被坏人欺负!

郑州市一了解该案的律师晋国庆表示,自卫反抗,致暴徒一死一重伤属“防卫过当”,最高刑期7年。他例举了苏州范木根案。

“防卫过当是7年以下有期徒刑。因为有几个案例判了,苏州范木根按防卫过当做(判)了。”

近年来,大陆强拆事件频发,造成被拆迁户自焚、跳楼等恶性事件屡屡发生,被拆迁户与政府之间矛盾重重,至今无法解决。大陆黄律师分析认为,中共所谓改革开放30年以来,经济高速发展中出现对农民土地的掠夺赔偿不合理造成官民矛盾日益加深。

“实际上拆迁因为补偿极低,并且用各种手段强制,而不是协商、不是公平的确立拆迁补偿价格。因为巨大的利益导致了被拆迁农民和政府、地产开发商强烈的对抗。因为这里本身政府占有巨大的利益,政府自动的站到被拆迁方的对立面,所以才导致大量的使用暴力,在执法中拆迁案的不公平处理,导致了很多流血事件,甚至死亡事件的发生!”

黄律师揭露,由于政府和官员掠夺农民利益,官方通过维稳手段压制了很多恶性事件的传播。

“因为中国政府机构、包括参与其中的官员有巨大的利益,实际上通过维稳手段控制媒体传播,大量的案件没有引发很大的社会影响的事更多!并且这种事件发生以后,当地从维稳出发,限制律师介入,特别是有些案件处理的明显的不公平导致了明显的冤假错案更为恶劣。”

黄律师说,这类拆迁造成很多自焚、跳楼及房主伤害拆迁人员的流血死亡事件,如苏州范木根、河南郑州刘大孬、范花培事件等等。

 

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。