加籍女富豪在华遭酷刑 律师控告北京公安局(图)

Filed under: 民冤抗暴 |
   


孙茜(右)出席浙商创投杯2012春季高尔夫邀请赛 ,获颁女子“总杆季军”。(网络图片)

今年2月被绑架、现关押在中国的加拿大籍法轮功学员孙茜,早前传出曾遭酷刑对待。孙茜的母亲日前聘请律师,控告北京公安部门和相关人员,错误使用法律构陷以及酷刑折磨孙茜。

据海外中文媒体近日报导,9月11日,孙茜母亲聘请的控告代理律师携控告状到北京最高检察院的信访区。

律师提出的控告如下:

1、对孙茜以及所有的普通法轮功学员套用《刑法》第三百条“利用邪教组织破坏法律实施罪”罪名进行刑事追究,属于适用法律错误。

北京公安部门确定此罪名并提请批捕的责任人,没有法律依据,没经法院裁定;并隐瞒事实,将公民正当合法的信仰行为,枉加罪名,枉法追诉,已涉嫌构成徇私枉法罪、滥用职权罪,应当依照《刑法》第三百九十九条之规定追究刑事法律责任。

据悉,中共公安部发布认定十四种邪教组织的文件中并没有法轮功。

2、法轮功学员即使遭遇立案调查,人身自由受到限制,其人身安全、健康权和人格尊严也不容侵犯。

北京市第一看守所因孙茜的法轮功学员身份对其虐待歧视、实施酷刑加以迫害,实属知法犯法,破坏法律正确实施,应当依照《中华人民共和国刑法》第二百四十八条,严厉追究相关警察和负责人涉嫌虐待被监管人罪的刑事法律责任。

律师表示,北京第一看守所居然还在酷刑虐待一位外国籍被关押人,这令人无法理解和接受;如酷刑行为确实存在,具体实施酷刑的警察必须受到严惩。

对于律师的控告,中共最高检察院和北京市监察委目前都拒绝受理。检察院与监察委相互推诿,坚决不收材料,而且上下一致,明确表示不怕被控告。

孙茜今年51岁,2007年获加拿大国籍,她和丈夫沈广仟是北京利德曼生化股份有限公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)实际控制人。孙本人是利德曼的第二大股东和董事。夫妇俩并同登胡润中国富豪榜。2014年,利德曼成为中国创业板五十强。

而孙茜于2014年开始修炼法轮功,她很快治愈了因忙于事业积累的多种病症,身心改善极大。

根据海外多家媒体指出,2017年2月19日,孙茜被北京警方绑架。她的母亲和妹妹花了几个星期才得知她被非法关押的地点,目前已知孙茜被关押在北京第一看守所。

孙被非法关押在朝阳公安分局时,被警察铐在铁椅子上,警察还对着她的脸喷辣椒水,导致孙皮肤大面积红肿脱皮,脸部严重变形。看守所还连续13天对孙茜上工字铐(两手固定在一起,没有链)的刑具,无论吃饭、睡觉、走路、上厕,吃喝拉撒都戴着刑具,多日不允许换衣服。

加拿大使馆5月18日曾会见孙茜,了解酷刑情况,随后向中共公安部递交了要求调查的材料。但公安部没有给予合理答复。

【看中国2017年10月10日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。