高智晟被佳县公安局看管

Filed under: 民冤抗暴 |
   

高智晟律师

十九大前失踪的中国的良心高智晟律师,他家乡陕西省榆林市佳县佳芦镇派出所警察透露,高智晟在佳县国保手里看管。

今年8月13日,被中共当局软禁在陕北家乡的高智晟,突然与外界失联。此后,高智晟的大哥从县里了解到,高智晟已经被带到了北京,详情不明。高智晟从此全无音讯。

记者致电高智晟的家乡,佳芦镇小石板桥村委书记,称高智晟没有回到村里。

“记者:高智晟回来了吗?村书记:没有,村里面没有,不在村里面。”

记者再打电话到佳县城关镇张家巷派出所,值班警察表示,高智晟目前由佳县国保看管,并表示,佳芦镇就在佳县城内,属同一地。记者再追问,高智晟什么时候到这里的,警察表示,保密,不能透露。

“记者:高智晟是在你们那吗?
警察:啊,怎么啦?
记者:他什么时候到你们那的?
警察:有些事情是保密的,我们也不能说。我们国保管着呢,具体的我们现在还不太清楚。国保专门管这个。
记者:佳县公安局国保管着?
警察:县公安局,对对。”

1月8日,高智晟家属聘请的律师燕薪和张磊两人,专程到陕西省佳县公安局确定高智晟的人身及法律状况。事后,两位律师撰文说,佳县公安局“国保”大队一位内勤人员声称不知情。张磊表示,官方处理高智晟案完全不在法律框架之内,高处于被失踪状态。

据自由亚洲11月11日,佳县佳芦镇政府维稳办的薛姓主任却承认,高智晟“好好的,没事,什么事也没有,”被佳县公安局看管的。这等于承认高智晟在他们手中。

现年53岁的高智晟是中国著名的人权律师,曾被中共司法部评选为〝中国十佳律师〞。曾因调查法轮功学员被迫害的情况,数次向中共中央上书,要求停止对法轮功学员的非法打压。他自己因此遭受中共严酷的迫害,包括绑架、酷刑以至判刑等。但他坚持自己的观点不动摇,而被称为“中国的良心”。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。