709王全璋代理律师会见再遭拒

Filed under: 民冤抗暴 |
   

709王全璋律师

709王全璋律师被关押近2年5个月后,12月4日,他的代理律师蔺其磊和程海要求会见王全璋仍未能得到会见。天津市第一看守所称还在协调。

据维权网报道,蔺其磊透露,4日上午和程海律师到“天津一看”要求会见王全璋律师,武警进去汇报,直到11点20分,武警说还在协调,让继续等,有其他事情也可以去办。

王全璋律师是目前709案中唯一的、入狱近2年5个月,仍然没有获得过一次律师会见!

余文生律师表示,中共在迫害709律师当初,恐怕万万没有想到他们的家属如此坚强,赢得了社会各界人士的支持和赞扬,令中共骑虎难下。

“很可能王全璋现在他的身体状况、精神状况非常的差,它怕家属见到王全璋后,家属不依不饶,证明王全璋现在应该被迫害的相当严重,我想王全璋受到了极其严重的酷刑。我想王全璋的形象很可能现在是无法上视频,如果上视频他形象和他以前的形象相差甚远,有可能他的状况不适合让他们照相。”

有港媒引述可靠消息,王全璋在被关押期间遭受电击酷刑,仍拒绝认罪。

原中国公安大学法律系资深法学家、中国问题专家赵远明对此表示认同,王全璋有可能遭到严重酷刑,其形象不能向外界展露。

“有可能你打坏之后,没法出示他的照片,没法向公众交代了!它现在,我估计就是能瞒就瞒,或者是等王全璋好一点,再透露他的消息。”

大陆黄律师表示,王全璋是一个难题。实际上蔺其磊和程海律师没有突破不能会见王全璋的障碍。从2015年到现在,除了谢阳和吴淦得到律师会见,其他一律没有获得会见。王全璋情况比较特殊,就象从人间消失一样,既没有家属聘请的律师会见,官派律师陈有西又未透露任何真实情况。

“这说明,不管什么理由,王全璋案件都成为中国走向法治文明这个历史上的一个事件、一个抹不去的黑影!现代法治有很多要素,但是允许律师会见,是其中最重要、也是在全世界文明社会得到普遍认可的原则。这样的原则在王全璋这个案件上不见了!我们只能讲,这是中国走向法治文明历史上,一个重大的黑影!所以这时候,在王全璋失踪已经两年多的情况下,我们激励全社会关注王全璋律师的安全、他的安危!即使他犯罪了,他也不能就这样从人间消失!”

维权网谴责,当局一直在以此方式对王全璋及其家人进行精神上的折磨,同时,也是对王全璋律师拒不认罪不配合的疯狂惩罚,这种严重的执法犯法、粗暴践踏人权的行径,充斥在709系列案的全过程。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。