数位商贩向政府官员抗议驱赶“低端人口”

Filed under: 民冤抗暴 |
   

数位商贩抗议驱赶“低端人口”

北京强行驱赶“低端人口”,给外地进京的小商小贩极大打击,给他们制造了突如其来的生存危机。网上视频显示,数位商贩向政府官员表示抗议。

北京大兴区公寓大火后,当局以此为由清退所谓有安全隐患的低档建筑,数以万计居住在廉租房、地下室、批发市场的租客在寒冷的冬夜里被赶到大街上,引发极大的民怨。有网民嘲讽道:中国首都——北京发生“大排华”事件。

视频显示,官员说:“你们同意吗?”
众商贩说:“不同意!”

官员:“不同意,那你们还有什么诉求?你们怎么办?”

商贩一:“我们是合法商户不是?我们有没有营业执照、我们有没有欠你们租金?为什么说让关就关?全家带口的!我们怎么生活?我们违法了没有?让我们说关就关?我们要讨说法,不行,上办事处、再不行,我们可以找市政府、习近平我们都敢找!”

女商贩:“我也讨说法,为什么不让我们干?我们干了这么多年了,说拆就拆!餐馆费一次交到年底了。谁要拆,我就…你说拆就拆了,老百姓还怕你什么?”

商贩三:“我在这10多年了,从老市场到新市场,你说不让干就不让干了,我不管你是谁?我反正合法经营的,我有执照,我交了xxx钱,我反正不走,如果你不让我干,咱两就玩命!反正我不怕,有什么呀!”

近日,外界披露的一段现场录像显示,北京市委书记蔡奇近日在一个内部会议中说,“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。”

驱赶“低端人口”引发民怨沸腾之后,蔡奇曾被迫为“清退门”降温,要求北京整治要有“人文关怀”等。3日,蔡奇又现身北京街头为大排查灭火,称北京需要外地人提供服务。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。