空军特级飞行员家被“强拆” 13年未解决

Filed under: 民冤抗暴 |
   

空军大校特级飞行员妻徐桂如

原沈阳军区空军大校特级飞行员的家被“强拆”13年,其妻徐桂如带着孩子无数次上访,问题至今得不到解决。

2017年11月23日下午,第一次上访北京市信访办,被接待窗口的女工作人员,指使两个保安给扔出去!

“信访办的一个管信访的人给我扔出来了!北京市政府的信访办。”

她家原住北京市海淀区北下关头堆村82号,独门独院,三间北房,一间厨房,一个卫生间,私产。2004年危房改造,北京中坤锦绣房地产开发公司,在她家居住地盖商品楼。她要求回迁一个三居室,可是负责拆迁的“福信拆迁有限责任公司”(法人代表:陈来福)只给33万补偿款。而当年在原居住地,买一套一居室都要50多万!开发商、拆迁办负责人说:“这回迁房就不是给你们这种人住的,要房你们这辈子别想解决!” 但根据有关规定补偿款应该足够被拆迁人能买到与被拆迁房屋相应水平的房屋。

十多年来,她和儿子无家可归、到处流浪、租借房住,过着动荡不安的生活。

“13年了,有时候借房子、租房子,就这么混!没有正经八百的一个好家庭,他(儿子)没有同学到我家串门,都不敢告诉人家,我家住哪,因为实在是太次了!”

其丈夫所在部队师副政委和团政委亲自来北京两趟找有关部门。有关部门只同意在北京郊区五环路外安置1个两居室(而且还是非私产的两限房),如此解决,她感觉完全是欺骗、愚弄。他们还欺骗部队,说给她解决了,是她漫天要价无法满足。

徐桂如表示,自己家庭无力买房。

“我们没有那么多钱,也买不起商品房,北京房太贵了!可是它强拆我,应该给我解决一套房子就知足了。我们都50多岁了,也没什么积蓄,有个家就得了。别看我爱人是飞行员,可是工资很低很低!跟普通军人的工资几乎是一样的,只多一点点飞行费。”

徐桂如曾3次给北京市长蔡奇写信,希望得到帮助,但至今没有回应,质疑是否下面工作人员给拦截了。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。