2亿段友被激怒 连夜出征 高喊“流氓政府”(图)

Filed under: 民冤抗暴 |
   


广电总局永久关停“内涵段子”引发众“段友”不满,网传消息称,有数千“段友”驾车围堵广电总局抗议。(网络视频截图)

4月10日,广电总局发布消息称,永久关停“今日头条”旗下的“内涵段子”应用程序。该决定引发众“段友”不满,网传消息称,当晚有数千“段友”驾车围堵广电总局抗议,还有段友“聚集在广电总局前,集体高喊‘流氓政府’,凝聚力令人感慨。”

微信公号“国家广播电视总局门户网站”4月10日发布消息称,“今日头条”旗下“内涵段子”应用程序及公众号存在导向不正、格调低俗等问题,被广电总局永久关停。

“今日头条”对此表示,会对全线产品进行严格审查,举一反三,积极整改。次日凌晨四点,“今日头条”创始人张一鸣通过自己的微头条和今日头条官方平台公开致歉。

在“内涵段子”被关停的前一天,当局还要求“今日头条”等四个新闻资讯类应用程序短暂下架,进行整改。其中,“今日头条”被要求暂停下载服务3个星期。

法广报道说,这些应用是中国执政党加强审查的最新受害者,此举意在除去被视为与“核心价值”有所冲突的任何事物。

据悉,“内涵段子”于2012年5月上线,是一款包含各类短视频、有趣评论、笑话段子、图片、精华等多主题、多体裁的社交软件,旗下用户还形成了搞笑娱乐社区。

统计数据显示,“内涵段子”约有2亿左右的注册用户,用户自称为“段友”,不少用户在线下碰面时,以“啤酒小龙虾,段友是一家”为暗号,甚至有用户将写有“内涵段子tv”的车贴贴在车上表示自己是“段友”。

当局永久关停“内涵段子”的决定引发“段友”不满,10日晚,众“段友”发起抗议行动。 

网传消息称,数百网友驾车围堵广电总局抗议。10日晚,抗议车辆约有700辆,天亮前增加至约3000辆。网传视频中,“段友”以自己的方式,鸣笛抗议。多维刊登的一篇评论文章更显示,有段友“聚集在广电总局前,集体高喊‘流氓政府’,凝聚力令人感慨。”

还有消息称,有不少网友手持萤光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。另有网友贴出的视频显示,上百名“段友”到政府广场聚集抗议,数十名警察到场戒备,并用喇叭喊话指责聚集的网民违法,遭到网民的当场哄笑。

此外,不少“段友”涌入短视频平台“抖音”App,以统一头像和内涵段子风格的评论迅速占领“抖音”的热门视频评论区。“抖音”因此紧急关闭了评论区。

不少网友感慨,“内涵段子被封后,整天拿着手机不知道干啥!”“封了一个段子,封不住亿万网名的心。对政府太心寒了!”

还有网友质疑当局对内涵段子“格调低俗”的指控,“低俗色情?你真的刷过段子?抱歉,我玩两年,就只看到能逗我笑的!”“知道段子为什么被封吗?因为低俗色情?某手比段子低俗色情多了去了,为什么一样运转?告诉你,段友太多已经形成规模,而且有统一口号,行事作风一致,共同信仰。说白了,已经形成民间帮派。国家肯定不会允许这样的帮派出现所以必须封掉段子。这才是根本原因。”

【看中国2018年4月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。