709律师谢燕益起诉北京司法局和律协

Filed under: 民冤抗暴 |
   

人权律师谢燕益

北京709律师谢燕益因为银川法轮功辩护案,北京律师协会将于5月16日举行听证会。谢燕益因此申请需要复制相关证据材料,尤其是银川中院开庭时完整的庭审录像,遭负责听证联系的李智勇拒绝,谢燕益因此控告北京律协法定代表人高子程、及北京司法局法定代表人苗林。

 

两天来,谢燕益律师提出3个诉求:第一,向北京司法局申请信息公开,要求提取相关录像、庭审如何立案等相关信息。官方不给律师相关材料,因此谢燕益要求北京司法局信息公开申请书,已于12日下午寄出。

第二,谢律师同时起诉北京司法局和北京律协,让它们停止违规不提供相关信息的侵权行为。

“因为你既然要搞听证,你就要公平公正公开,你不能连材料、证据都不允许我复制。”

因为谢律师已经起诉司法部门,申请信息公开,已经出现了与他们调查案件有关的事实或者争议进入诉讼,实际上导致调查无法进行下去了。

“也就是说它不给我这个证据。司法机关假如判定它有权力不给我这个证据,那它可以继续开听证会;假如司法机关判定它必须得给我这个证据,你就应该先给我这个证据,然后呢再开听证会。”

第三,在前两项进行前,官方的听证会应该延期。

“就是延期听证的申请书,这个建立在前两个基础上的。一个是信息公开,一个是起诉(北京)司法局和律协。这两文件其实已经递交了,而且在网上有发表了。”

但是这两份材料司法局不提供,不准调取。

谢律师说明,“他们为什么不许我调取?实际上这个案子是法轮功案件。在法庭上,他们不让我揭露他们违法犯罪来制造整个这个冤狱真相!所以才把我所谓驱逐出法庭,剥夺当事人的辩护权,并且继续制造冤狱。这是我们双方之间争端的起因。”

谢律师质疑,该案既不涉密、也没有依据,司法官方为什么剥夺律师的申请证据和申辩权利?

“那你还搞什么听证、搞什么调查?你直接就枉法去搞就行了,不管是停业、还是吊照!还搞什么又想当婊子又想立牌坊!所以我想看看,(司法部门)是不是能够依法办事?你如果就公然就不依法办事,那你就明着来就完了,你如果你还讲‘依法治国’、‘依法行政’,那你就遵守游戏规则!你不要遵守普世规则,你就遵守你自己制定的规则就行!”

谢律师希望通过事件整个过程,验证所谓“依法治国”的真伪,个人得失无所谓。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。