穿六四文化衫被失踪 六四酒案超期羁押两年

Filed under: 民冤抗暴 |
   

 

今年5月,刘天艳就超期羁押的问题进行起诉(家属独家提供)

 

农定财因穿文化衫被抓。(家属提供)

 

刘天艳向中央巡视组反映超期羁押的问题(家属独家提供)

广西的公民农定财因身穿“铭记八酒六四”文化衫今年6月1日被抓,家属至今未收到通知,也不知道他被关押在何处。而成都“六四酒案”几名被捕的维权人士被关押两年多,至今未审未判,家属感到十分无奈。

广西的农定财在今年六四前夕,因身穿“铭记八酒六四”的文化衫而遭到当局抓捕。

他的大哥农定伙6月11日接受本台采访时表示,家属至今没有收到通知,也不知道弟弟被关押在何处:“是(6月)1号早上,梧州那边小孩告诉我们,我们以为是土匪抓的人。一直到现在没有通知家人,现在老人都很担心,两个老人担心得都吃不下饭。现在具体为什么被抓、什么人抓都不知道。”

记者:“连他关在什么地方都不知道?”

农定伙:“都不知道,我们一直打听都打听不出,那边(抓人的人)连电话都不留。”

“铭记八酒六四”是2016年四川成都的符海陆、陈兵、张隽勇、罗富誉设计制作的一款纪念酒,并在网上发布了海报,四人因此被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕。这一被称为“六四酒案”的案件至今已有2年多,但始终没有开庭的消息。

符海陆的妻子刘天艳向本台表示,今年5月,当局再延长了三个月的审限至8月18日,对于该案迟迟不开庭审理,刘天艳感到十分无奈。

她说:“现在是延长到8月份了,8月18号。问的话,他们(法院)只是说这个案子很复杂。有点无奈,始终想不通,觉得没道理,也不知道接下来会怎么样。他如果延到8月份的话,可能在8月18号之前会有下一步消息,到时候再看吧。”

今年1月,四人的六名辩护律师曾发布呼吁书,指该案陷入长期超期羁押的违法状态,而相关检察院、法院的不合作态度致使辩护人无法与承办人员表达诉求和沟通案情。要求成都市中级法院立即对四人变更强制措施。

来源:自由亚洲电台

   
文章关键字: 六四 农定财 刘天艳 失踪
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。