卡车司机大罢工规模惊人 官方急各地维稳(组图)

Filed under: 民冤抗暴 |
   


卡车司机罢工各地官方介入镇压。(图片来源:自由亚洲电台)

全国卡车司机大罢工进入第三天后,各地出现官方介入镇压情况。有卡车司机透露,此次卡车罢工行动,几乎所有司机都想加入。也有消息称,目前“滴滴”司机也加入了罢工行动。

自8日起,中国多省卡车司机发动罢工活动,然而,在罢工行动第三天后,疑遭各地官方强力维稳。至11日上午,互联网关于卡车司机罢工的资讯、图片,以及讨论,陆续被删除、屏蔽。


自8日起包括江西、上海、湖北、安徽、重庆、山东等多个省份的卡车司机开始罢工。(网络图片)

罢工期间适逢上海合作组织青岛峰会举办日期,中国官方媒体不断对青岛峰会进行报导,却不曾提及卡车司机集体罢工一事。

关注此事的陕西宝鸡维权人士柯海对自由亚洲电台表示,卡车罢工开始后,他每天都去市场查看物资供应是否有波动,但或因时间较短,罢工没能更广泛的发动起来,因此当地物价并没有出现较大波动。他认为,此事后续发展仍需要观察。

6月11日流传多个视频显示,农村大量的种植户虽然丰收,但廉价都卖不出去;而城市里的水果、蔬菜却涨到10到20倍,卡车司机们根本没有得到利益。

“原因是在物流上,中共把绝大多数的利益都拿走了。”柯海指出,大陆“高油价、高过路费、道路上的各种管、卡、吃、拿、要,都要物流这个环节的卡车司机承担。”卡车司机们生存状况常人难以想像。

根据调查显示,中国大陆即使是经济发达的东部,多数卡车司机每公里每吨的运费约只有2毛钱。如果是超长路程,运费可能更低。而随着油价持续上涨,即便是不出任何意外,卡车司机的利润也几乎被挤压殆尽。

不仅如此,一位没有参加罢工的卡车司机常先生透露,卡车司机们还面临着官方机构、社会流氓的多重勒索,同时风险极高,得不到任何保障。

说到此次为何没有参与罢工行动,常先生无奈表示,此次罢工他们都希望参加,但是他们也面临巨大压力。就是他们的卡车租赁公司,用高额租金绑架了司机们,让他们无法承受每天高达400元的直接债务,“你如果停的话,一个月1万多给租赁公司,你实在付不起。”

当谈到卡车司机为何群体罢工,常先生说,卡车司机收入不高,但几乎处处要缴钱,“社会上的坏人、还有那个路政,你如果不给,就不让你走。我们这个活,真的不好干,三天、两头的死人,这个脑袋在那个裤腰带上别着呢。我前4、5年在陕西出了事、到现在赔偿款就给了我两万块钱。当地员警、法院不作为。说多了,都是眼泪。”

另一位卡车司机还举例说,以山西五宝高速(S46)为例,山西岢岚的高速交警,为了测速收罚款,专门在268公里的转弯处测速,造成很多车祸,甚至死人。虽然因为车祸过多,他们被迫取消测速,但又换到其它地方,继测速。

另外,还有在出山杨家湾收​​费站和进入陕西境内的府谷大收费站之间,人为造成堵车,有的车为了赶时间,就超车,然后两边的交警逮住一个车,就罚款400元至600元,且不开收据。这些都造成了卡车司机们处境更为恶劣。

对此,山西公安厅交通管理局没有作出回应。

据悉,自8日起,包括江西、上海、湖北、安徽、重庆、山东、贵州等多个省份的卡车司机开始罢工,据传,此次罢工计划为期10天,主要抗议官商垄断、滥收罚款和过路费、燃油昂贵及政策多变。

也有消息传,目前已有滴滴司机也加入罢工活动。

网络传出的视频可见,有罢工司机高喊“打倒共产党”,并要求“提加运费”的口号。

也有罢工司机喊着,“全国都在罢工,都罢工了啊,外面砸了十几辆了啊,都停下了,砸烂了,人都砸扒下了。合肥开始罢工了。看啊看啊,现在成都货车大罢工,现场直播。”

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者黎下葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。