被指参与“兴华会”江西曾国凡等3人被刑拘

Filed under: 民冤抗暴 |
   

 

网民上载到互联网的图片见到,近日南昌等江西城市相继出现内容敏感,下款写上“兴华会”的标语(欧彪峰提供,拍摄日期不详)

 

网民上载到互联网的图片见到,近日南昌等江西城市相继出现内容敏感,下款写上“兴华会”的标语(欧彪峰提供,拍摄日期不详)

 

曾国凡是土建工程师。4年前曾因声援“北京新公民运动”系列案审讯被当局羁押。(欧彪峰独家提供,拍摄日期不详)

南昌公民曾国凡和妻子以及一名湖南公民被公安局扣留调查,怀疑他们和“颠覆国家政权”活动有关。外界盛传3人是一个地下民运组织“兴华会”的成员,因为公开张贴敏感标语成为当局打压目标。

网民上载到互联网的图片显示,近日南昌等江西城市相继出现内容敏感的标语,提出“官员公开财产”,“平反八九六四,结束一党专政”等诉求。标语下款是“兴华会”3个字。

上周三(6月6日),江西公民曾国凡和妻子在家中被公安带走,同日被扣押的还有湖南公民王一飞,他们涉嫌煽动颠覆国家政权。有关的扣押决定书显示,警方在曾国凡家里发现了电脑和相关文件材料。据了解,警方初步怀疑3人与“兴华会”活动有关。

一名与曾国凡关系密切人士周二对本台记者表示,他对曾国凡会否公开张贴标语有保留。

知情人士:我不认为他夫妇两参与了这件事情。因为他们有2个孩子,他太太没有工作,如果他做了这件事情,他应该知道后果。这个人有些冲动,但是我不认为这件事情,他直接参与了。网上传上了的拘留通知书是“王一飞”等人,但并没有说到是曾国凡。王一飞跟曾国凡是非常密切的朋友。我们猜测他受牵连的可能性大。

外界盛传“兴华会”是地下民运组织,知情人士有这样的看法。

知情人士:我是看到标语才第一次发现“兴华会”的落款。我个人认为“兴华会”未必有这样的组织,也许刷标语的人希望有这样的组织。现在当局最忌讳的可能也就是组织了。如果上面没有这个落款,我想当局不会把事情看得那么重要。

曾国凡是土建工程师。4年前曾因声援“北京新公民运动”系列案审讯被当局羁押。至于湖南王一飞,网上流传他是“维权网”的工作人员。本台致电“维权网”查询,对方没有正面回应。

“维权网”员工:王一飞他是不是维权网的义工我具体不清楚。我也看到网上是这样写的,可是好像这消息是有误的。我也不熟也不知道具体的情况。我去找人打听一下。

湖南维权人士欧彪峰高度关注事件。

欧彪峰:一党独裁的极权统治就是让社会处于分散状态。你搞组织的话会对中共构成某种潜在威胁。当局对这种组织是非常忌讳和恐惧,都是防范于未然的。

欧彪峰认为,无论曾国凡等人有没有涉案,事件都暴露了当权者的思维。

来源:自由亚洲电台

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。