习近平会见美国〝老友〞 最先曝光薄周〝政变〞 让习大梦初醒

文章分类: 时事动向
   

中国国家主席习近平17日在瑞士会见了美国副总统拜登。随着美国候任总统川普即将就职,这次拜登与习近平的会面,估计是拜登任职副总统期间与习的最后一次接触。值得一提的是,早在五年前,拜登最先向习透露了薄、周政变的内情,从此拉开了习近平上任以来铁腕〝打虎〞的序幕。

 

据报导,瑞士时间2017年1月17日,出席达佛斯(Davos)世界经济论坛(WEF)年会的习近平,在发表开幕式演说后会见了拜登。

习近平表示,中美建交38年来,两国关系〝历经风雨〞,但整体不断向前发展。他说,和美国总统奥巴马达成构建中美新型大国关系共识三年多来,在双方共同努力下,中美关系沿正确方向发展。

此前就有外界评论称,实际上,每逢中国时局关键时刻,美国方面都曾多次出手支持习近平,打击周永康、薄熙来和曾庆红等江派势力。

最典型的一例,当属拜登最先告知习近平关于薄周政变的内幕,让习在上位前大梦初醒,并且主动把握时局。

海外媒体曾披露,2012年2月习近平以中共国家副主席身份访美,适逢王立军事件爆发,负责接待的美国副总统拜登当时明确告知习,在王交给美方的材料中,有周永康和薄熙来等人密谋发动针对他的政变夺权的计画,且已开始实施。

拜登向习近平主动放料,被外界认为是美国人送给习的大礼,为习极早出手,击败薄、周〝政变〞阴谋起到了至关重要的作用。

实际上拜登与习近平的交情已久。2011年8月,拜登访华时,时任国家副主席的习近平全程陪同。习近平访美期间,拜登也全程陪同,由此两人建立了私交。拜登曾公开炫耀与习近平的个人交往;习近平也曾以个人身份宴请过拜登。两人都以〝老朋友〞互称。

【新唐人2017年01月18日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。