《前哨》总编:习近平改革真假看十九大(图)

文章分类: 时事动向
   


习近平(网络图片)

按例今年秋进行的中共十九大前,习近平的走向持续受到关注。香港《前哨》总编刘达文在受访中认为,习近平目前权力已达至九成,是否真改革要看十九大。

1月23日,海外博闻社发表《前哨》总编刘达文的访谈,刘达文认为,习近平面临的情况是政令不出中南海,所以他要集完权才能做政治改革。

他认为按有观点所说的“权力指数”衡量习近平的权力度,经过反腐、军队改革等系列重大措施,习近平现在的权力已经达到9(以10为最大),“但是中共党内高层跟他异心异意者,还大有人在。”

刘达文称,现在十九大前的很多布局,都显示慢慢权力在向习的方向转,比如北京蔡奇,广东马兴瑞的上位,都是为十九大布局的。最近军队的大改组则证明习已基本拿稳了军委。

对于近期内地维权群体再遭中共公安部门的打压,以及最高法院院长周强公开喊出“要对西方司法独立亮剑”等,刘达文说,这未必是习近平直接下令授意,而更可能是这些部门和高官自以为是,对上察言观色后的自作主张。

刘达文还认为,有关习近平进行政治体制的传闻,恐怕要到十九大习近平真正全面掌权,建立起后自己的班子后,是真改革假改革才能够看得出来。【看中国2017年1月24日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。