分析:郭文贵搅局十九大 傅政华效应将超王立军(图)

文章分类: 时事动向
   


傅政华靠政治迫害起家,不断制造更多敌人和仇恨,以此来绑架当权者,政治效应可能会超过王立军案。(网络图片)

日前,大陆政泉控股控制人郭文贵曝光傅政华利用当局的反腐大肆敛财黑幕。美媒刊发评论文章认为,靠政治迫害起家的傅政华比王立军的政治嗅觉更灵敏,胆子更大。他不仅不希望减少这个政权的敌人,反而是不断制造更多敌人和仇恨,以此来绑架当权者,傅政华案对中共政治产生的冲击,可能会超过王立军案。也有分析指,郭文贵此时出手,或为针对习近平王岐山,搅局十九大。

郭文贵曝傅政华黑幕

近日,郭文贵在海外接受中文媒体专访时披露,北大方正李友的背后老板是中共高层,其中一个老板便是公安部副部长傅政华。傅政华不仅抓了李友,还抓了郭文贵在国内的8名家人及公司30多名高管。傅政华指挥专案组人员对被抓的政泉控股的员工实施酷刑折磨等。

郭文贵还指傅政华有野心,傅企图在“十九大”当公安部部长或政法委书记;傅政华甚至还跟郭说“未来五到十年是我的天下”。

靠政治迫害起家 傅政华效应或超过王立军案

自由亚洲电台1月31日刊发评论文章说,对郭文贵的专访视频,披露了傅政华借反腐大肆谋私的一些惊人内幕。

文章说,对于那些直接遭受中共政治迫害的维权人士和法轮功信众来说,傅政华是一个“狠角色”。他从镇压法轮功起家,后又成为各种维权人士最凶残的对头。

傅政华可以说完全是靠做政治迫害的打手起家。他一路升迁的过程,官场越来越腐败,这不仅让傅政华这样的人势力越来越大,而且胆子也越来越大,更重要的是,他有了介入高层政治、进入权力中心的机会。傅政华又将“凶残打手”的对像扩大到了腰缠万贯、有深厚权势背景的人物和机构,让更多人生活在恐惧之中。

从郭文贵的爆料可以看到,傅政华并非北京政权的忠实鹰犬,而是这个政权最危险乃至最致命的病毒,他的基本路数就是借中共政治迫害来谋私利,因此,他不仅不希望减少这个政权的敌人,反而是不断制造更多敌人和仇恨,以此来绑架当权者,增加自己的谋私机会。

傅政华与王立军虽有相似之处,但王立军早年走的是刑警的路子,而傅政华是靠做政治迫害的打手起家。因此,傅政华比王立军的政治嗅觉更灵敏,胆子也更大。

文章认为,习近平如果不处理傅政华,会给习带来更大的政治威胁。5年前,王立军案对中共的高层政治产生了重大影响,目前还不能排除这样的可能,就是傅政华案对中共政治的冲击会超过王立军案。

郭文贵疑似借机报复 被指搅局“十九大”

据《大纪元时报》日前独家报导,来自公安部高层的消息人士透露,习近平拟对江派把持的公安部“动手术”,在公安部内部筹建一个新的反贪局,最快在中共“两会”前完成编制和划拔预算。成立反贪局的用意是要清除公安部内部抵制执行习近平政策的势力。

中共公安部此前一直被江派周永康把持,傅政华也被指是周永康的政法系统的人马。外界报导有指其因在关键时刻反水,才有官至正部的机会。

《大纪元》的分析认为,郭文贵曝出傅政华的黑幕,应该不是偶然。这可能是郭文贵在知晓习近平将对公安部“动刀”后,一方面欲借机除掉坑害自己的傅政华,一方面向习阵营示好,通过曝料减轻自己的罪责。但无论如何,郭文贵的曝料客观上为习近平在公安部“打虎”做了舆论铺垫,不出意外的话,今年上半年公安部应该有“老虎”落马。

也有分析指,目前“十九大”的人事布局正在秘密进行,习近平正在整肃各种圈子,可能郭文贵本人和他的后台感到重大危机。所以郭文贵沉寂那么久又跳出来。郭文贵披露傅正华的事情应该是有真有假,“郭文贵属于把水搅混、吸眼球、把局势再搅乱来混水摸鱼的那种人。”是要给习近平、王岐山捣乱,冲着‘十九大’来的。【看中国2017年2月2日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。