分析:两大迹象显示十九大前中共内斗激烈

文章分类: 时事动向
   

近日,「明天系」掌门人肖建华事件引舆论持续关注同时,批「庆亲王的」中纪委官员习骅的文章再被转发,该文借古喻今,比喻中共地方大员对抗中央巡视组,并杀死巡视组官员。分析认为,「十九大」前,中共高层内斗形势更加激烈。

肖建华事件涉习阵营与江曾的激烈角斗

1月底,有资本「大鳄」之称的大陆神秘富豪肖建华据报被从香港挟返大陆,事件持续发酵。

海外中文媒体有评论认为,肖被带回大陆,说明中共党内派系角力情势激烈而诡异。目前,大陆经济持续下滑,美国总统川普(特朗普)对中国打贸易战迫在眉睫,南海与美国军事冲突可能性增高;国内维权律师、退伍军人、失业大军、被强拆民众和宗教受压群体反抗,各种危机和突发事件随时可能出现。党内权力对手和愤愤不满的官僚阶层,必然伺机反扑,危险攻势对当局造成莫大压力。

还有署名评论文章分析肖建华为何此时出事:各方猜测的可能原因有两个:一是调查他是否卷入2015年中国大陆股灾,从境外操纵资金造成大陆股市暴跌,与中央的扶持股市政策对赌;二是追查他是否早年与当时有影响力的特殊利益集团、高层家族结成官商联盟,充当权力的「白手套」巧取豪夺、赚取暴利。

分析称,「十九大」将于今年下半年举行,在「十九大」以前,高层清理特殊利益的动作还将持续深入。无论怎么看,这次行动都有震慑「白手套」的效果,在警告隐匿境外的富豪,玩弄政商关系,不会有好结果。

肖建华案牵涉众多中共高层权贵人物,包括中共前党魁江泽民及中共前国家副主席曾庆红等。港媒消息称,北京当局要肖提供有关中共太子党贪腐及操纵股市案件的罪证等。

体制内专家辛子陵表示,肖建华事件震动中南海。目前在两个司令部的激烈角斗中,肖建华被王岐山掌握,这是解决江泽民曾庆红问题的重要突破口。

中纪委官员发文 暗喻中共官场你死我活的争斗

近日,陆媒转发中纪委官员习骅发表在《廉政瞭望》2016年第24期的文章《你死我活的较量——清代淮安奇案及其启示》。

文章大意是,清朝嘉庆十四年,都察院左都御史报告嘉庆皇帝:江苏巡抚派往淮安府山阳县(今淮安市淮安区)赈灾工作督查组负责人李毓昌的叔叔李泰清到都察院上访,才使得大半年前发生的李毓昌被地方官员杀死的事件浮出水面。

原来,两江总督和江苏巡抚接到举报信,指控地方官员侵吞大量救灾款物,令灾民活不下去了。他们决定派出督查组,督促赈灾工作,核查举报内容,并任命候补知县李毓昌为督查组负责人。

李毓昌到任后调查出山阳县令王伸汉独吞了赈灾款两万三千两,而赈灾款总共为九万两。

王伸汉的手下从李毓昌的手下打听到王的犯罪事实已被掌握,王伸汉吓得腿软了,背着银子去找李毓昌做交易,遭到后者拒绝。

在督查组将离开时,王伸汉买通了有关人员,为李毓昌饯行。席间,王伸汉再次提出与李毓昌做交易,遭到李毓昌指著鼻子斥责。最终李毓昌被王伸汉使用阴谋喝了一碗毒药,并被几个人伪装成悬梁自尽的状况。

在王申汉的淫威下,法医也只好按照领导意图给出结论:自杀。

文章总结到:「反腐败斗争虽不像战场上那样炮火连天,但绝对是你死我活的较量,勇气和智慧缺一不可。」

习骅现任中纪委驻国家铁路局纪检组副组长、监察局局长。他已经在中共官媒发表多篇借古喻今的文章。

习骅此前在中纪委官网发表《大清『裸官』庆亲王的作风问题》的文章,大谈晚清「裸官」、慈禧宠臣庆亲王奕劻贪腐的内幕。文章内容明显影射当今政治,引发外界解读热潮。当时,海内外舆论几乎一直认为文中的「庆亲王」在影射曾庆红,而曾庆红与江泽民的关系,恰好符合暗示的诸多限制条件;最巧的是,曾庆红名字里恰恰有一个「庆」字。#

【大纪元2017年02月09日讯

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。